设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

入乡随俗留学意大利

 

意大利留学的道路并不平坦,使出浑身解数解决了签证关、语言关后,还要“入乡随俗”融入当地,了解他们的风俗习惯。

 

意大利留学贴士:大学一般不提供宿舍

 

多年来,到意大利留学一直存在着两大难关:签证关、语言关。现在到意大利留学的人大都是通过单位派出的专业进修人员,还有一部分是自费学习人员。非政府互换的学生及学者到意大利留学办签证很难。根据申请赴意大利学习签证的手续规定,来意大利自费学习的人员,需要出具对方大学的入学通知书、经济担保书及所往学习地的租用房屋合同。这些条件看似简单,其实落实起来相当困难。

 

比如说住房,意大利的大学一般没有学生宿舍,只有设在南部科森扎市的卡拉布利亚大学是一所能提供住宿的学校。大部分在意大利学习的人都要自己租房子住。据一些学生介绍,意大利驻华使馆要求出具的租房证明,如果在意大利没有认识的人根本不可能办理。一些人通过关系找到了房子,开具了租房证明,但是在意大利租房一般都需要支付至少3个月的房租押金,可有了租房证明并不能保证得到赴意大利留学的签证。

 

据介绍,曾有10名学生申请签证来意学习,其中9人被拒签,结果预付的房租打了“水漂”。到意大利学习或进修的人员,除个别从事博士后研究的人员外,大部分都要用意大利语听课。因此到意大利就存在一个语言问题。现在大部分来意进修人员,都是在国内的语言文化大学或经贸大学的意大利语培训班经过语言培训后才到意大利进修的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问