设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

意大利留学 教你如何在意大利办理工作居留

 

    目前在意大利留学的大部分中国学生会希望能够留在意大利工作,事实上获得意大利的工作居留并不难,下面的信息希望能够帮助到大家。

    如果你已经在意大利留学,那么只需将学习居留转为工作居留即可;如果你不是已经在意大利境内,而是打算赴意大利工作,那么必须办理工作许可。在意大利工作或者希望在意大利工作的非欧盟国家公民,无论拥有暂时的还是永久的居住权,均须获得工作许可(Autorizzazione di lavoro)。

    得到工作许可后,还应当向中央警察局申请入境许可(通常在20天以内可获批准)。受雇者可凭“入境许可”和“工作许可”到意大利驻中国大使馆或领事馆申请意大利工作签证,签证发放通常需要30天。Working in Italy在入境意大利之后的8天以内,申请人和其家庭成员要到当地警察局申请获得意大利居留许可(Permesso di soggiorno)。

    具体的申请程序是这样的。首先,由意大利方的雇主负责办理雇员的工作许可。雇主必须向意大利省级劳工办公室(Ufficio provinciale del lavoro)提出许可申请。申请得到批准后,雇主要到大区或者中央政府的相关部门获取认可。

申请意大利工作许可,需要提交以下资料





1)意大利商会颁发给意大利雇主的注册执照复印件

2)雇佣合同复印件或者详细描述有任务条款的信函复印件;

3)公司的纳税申报单复印件;

4)有效护照。

    当然,不是所有的工作都可以申请,必须满足以下的要求:

1)所申请的工作必须是一种非凡职业岗位;

2)雇主必须是非凡需要做这项工作的人;

3)必须有证据证实没有意大利人能从事这项工作。

    工作许可的审查时间较长,自递交申请到许可发放大约需要3个月时间。可以登录意大利警察局的网站来查阅更多信息:www.poliziadistato.it

    更多关于意大利留学的详情,欢迎致电嘉华世达010-67084101咨询意大利留学部罗老师。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问