设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

在意大利留学购物归来怎样退税

 

       大家都知道,意大利可是购物的好地方,去意大利留学的同学们又怎么会错过这个好机会呢,可是,购物之后的退税问题,大家还不是很清楚吧,下面,北京留学中介嘉华世达意大利留学顾问老师就给同学们详细介绍下如何退税的问题。

意大利应该是有3家退税公司。  

Global Blue退税方式主要有三种 

1. 店铺直接退税

2. 境内退税点退税

3. 机场(海关)退税

退税可以现金,也可以信用卡,两种形式的退税金额是一样的,不再加收手续费。但会遇到退税点现金不够的情况。

 

店铺直接退税

很多店铺都有这样的代退税服务,在店铺直接支付的是退税后的价格,要求必须用信用卡付账,因为在未得到海关盖章的情况下,必须使用信用卡做担保。步骤如下:

1. 在店铺用信用卡付账之后拿到退税单

2. 退税单需要在出境的海关处盖章

3. 将盖章的退税单交还给退税公司。

 

境内退税点退税 

这个跟店铺直接退税一样,属于未出境前的提前退税。GlobalBlue在意大利境内多处设有境内退税点,TheMall就有一个,步骤如下:

1. 在店铺购买商品后获得退税单

2. 持退税单到境内退税点可以直接领取现金退税 

TheMall办的现金退税,把之前所有买的东西都退了现金,拿了现金再继续购物。要求是10天之内的退税单,在退税后21天内出境,退税金额不超过998欧。Themall退税点的现金还是很充裕的。

3. 退税单需要在出境出的海关盖章

4. 将盖章的退税单交还给退税公司。

以上两种提前退税的方式都是需要信用卡做担保的,如果21天内退税公司没有收到盖有海关章的退税单,会从担保的信用卡上扣除税款及罚款。

在这里提醒一下同学们,有人说如果从其他国家邮寄的话,是需要贴邮票的,意大利境内邮寄就不需要贴邮票,还有就是跨国的信件丢失率很高的。所以如果不是从意大利出境,就不要选择提前退税的方式,直接到出境的退税点办理就好了。

 

机场(海关)退税

在罗马Fiumicino机场出境,退税分为托运商品的退税和手提商品的退税

托运商品退税步骤

如果你购买的退税商品是放在托运行李箱的,按照以下步骤办理

1. 在航空公司柜台办理登机手续,托运行李称重贴标签

2. 将贴好标签的托运行李取下来,拖到办理托运商品退税的海关处检验并盖章。我们从Fiumicino机场T3飞的,T3的海关在326柜台旁边

3. 盖完章之后,将托运行李放到326柜台的传送带上,机场的工人会把它运上你乘坐的航班的

4. 如果你想要信用卡退税,326柜台旁边有GlobalBluePremier的退税点,只能退到信用卡里。如果想要现金,就要等到安检出海关之后再办理

海关盖章处有一张告示,写的很清楚。托运行李必须先checkin,这里不办理手提商品的退税盖章。  

 

托运商品的退税单盖完章了,就该办理手提商品的退税了。步骤如下:

1. 先安检呗

2. 如果是在GH区域登机,则到H1处办理海关验货盖章;如果是在CD区域登机,则在安检之后的左侧办理

3. 海关盖完章之后,在退税点退税,退税点就在海关盖章窗口的旁边。之前退运商品的退税单也可以在这里退。

提醒大家一定要早点到机场,先去柜台checkinFiumicino机场办理每个步骤都需要排大队!另外,因为托运和手提退税商品的检查盖章是分开的,所以同一张退税单上的商品,一定要放在一起,要么都托运要么都手提,海关是按单子验的。







为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问