设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

如何在意大利留学期间合法打工

 

    如何在意大利留学期间进行合法的打工行为呢?下面北京留学中介嘉华世达意大利留学的顾问老师就给同学们进行下讲解,供大家参考学习。

    首先是获得办合法居留。 抵达意大利后,办理合法居留是每个留学生的第一要务,在有合法身份的前提下,才能考虑毕业、课余假期打工的问题。意大利法律规定,持有学生居留的中国学生,合法居留有效期只有一年,每年居留到期之后,必须将上一年的成绩单以及其他相关材料递送移民局审检。意大利成绩单即每年至少要通过的科目,第一年至少通过一科,以后每年至少两科,另外完成学业有最高年限限制,不可以无限申请学生居留,因此同学们必须注重合法居留的相关办理事项,第一时间获得意大利居留的合法身份。

        其次同学们需要尽快提高自身的意大利语水平作为一个外国学生,语言无法达到当地人水准,而且除了本身的专业,并没有很好的手艺,找一份好工作就很困难。初来乍到的留学生不要急着打工,首先要把语言掌握好,尽快突破语言关。语言过关了,作为外国人的你,才能找到一份比较体面的工作。在打工过程中,学生要积极突破语言障碍,多说多听多练,在具体的语言环境中,提高自己的意大利语水平。

第三就是要合理安排好时间。 意大利法律规定,学生每周只有20小时的打工时间(寒暑假不限),而学生的考试以及学校活动也要占去不少时间,这是一些企业不愿或不能雇用留学生的重要因素。嘉华世达意大利部老师提醒大家,打工一定不要以牺牲学习时间为代价,建议大家合理安排学习和打工时间,

       在异国的打工的经验是很宝贵的,在这个过程中积累工作经验,对于今后的生活和工作都会有很大的帮助的。很多留学生缺乏工作经验,同样是没有工作经验的,一般企业会先考虑找个全职新手,而工作经验不足,时间不稳定,随时有可能辞职的学生,对他们实在吸引力不大。因此嘉华世达意大利部老师提醒大家,在具体工作中多观察多学习,积累工作经验,以实际表现获得雇主的信任。











为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问