设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

在意大利留学 如何吃意餐

 

随着意大利留学的火热进行,越来越多的中国学生在意大利学习和生活,那么,初到意大利,如何吃意餐,有些什么讲究和特殊注意事项呢?下面,北京留学中介嘉华世达意大利留学顾问将给大家做一下介绍,供同学们参考:

首先,意大利人很好客,如应邀到朋友家吃饭,一般是主人做东,客人应该带点酒、甜食,或者带些纪念品或鲜花送给主人。礼品包装要讲究一些,否则主人会感到不悦。作为主人接受礼物,应当面将礼品包装打开,并加以赞美。

意餐部分内容有:

沙拉:即可作第一道菜,又可作配菜和间隔菜。对沙拉中大块(片)的蔬菜,可用叉子或刀切成小块(片)。对沙拉中的豌豆可以左手持叉,右手持刀,用刀把豌豆推到叉子上。

甜点与水果:蛋糕、西饼用小甜食叉子,冰淇淋、布丁等用甜点调羹。许多国家把水果作为甜点或随甜点一起送上,通常为水果沙拉或拼盘。若是未加工的水果,则应以刀叉配合使用,梨或苹果不能整个去皮,应用刀先切成四到六块,削皮去核后再吃,香蕉应先剥皮,再切成数段食用。在没有刀叉时,可用手将果核从嘴中取出,放在果盘边上,不能直接吐在餐桌上。

咖啡与茶:西餐上的最后一道『菜』是咖啡和茶。喝咖啡时可右手拿着杯把,左手端起小碟,也可以只端杯子,将小碟留在台上,喝完一口后,一定要把杯子放回碟上。茶匙仅用于搅拌,用完即放回茶碟,不能用它舀着喝。饮用中国的绿茶、薄荷茶不加任何东西,如果是印度茶、黑茶或英国红茶则可以加少量的奶和糖。








为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问