设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

意大利留学必知社交礼仪

 

意大利一词是从威大利业演化而来,意为小牛生长的乐园。古代为罗马帝国的核心部分。现有人口5641.1 万,主要是意大利人,约占总人口的94%。官方语言为意大利语,个别地区讲德语和法语。中意两国人民有着悠久的友好关系。意大利著名旅行家马可.波罗是中意两国人民都十分熟悉的东西方文化交流。

服饰礼仪

意大利人在正式社交场合一般是着西式服装,尤其是参加一些重大的活动十分注意着装整齐,喜欢穿三件式西装。在婚礼上,新娘喜欢穿黄色的结婚礼服。在一些节庆活动中,常举行规模盛大的化妆游行,从小孩到老年人,都穿各式各样的奇装异服。

仪态礼仪

意大利人说话时喜欢靠得近些,双方的间隔一般在3040 厘米,有时几乎靠在一起。他们不喜欢在交谈时别人盯视他们,认为这种目光是不礼貌的。他们喜欢用手势来表达个人的意愿,常用的有:用手轻捏下巴表示不感兴趣,快走等等。

相见礼仪

意大利人的姓名是名在前,姓在后,除此之外还有一个教名,即婴儿在洗礼时由神父起的名字。妇女结婚后,大多姓丈夫的姓,也有个别人用男女双方的姓。意大利人在社交场合与宾客见面时常施握手礼,亲朋好友久后重逢会热情拥抱,平时熟人在路上遇见,则招手致意。

餐饮礼仪

意大利人在制作菜肴时讲究色香味,其风味菜肴可与法国大菜比美。他们十分欣赏中国菜,不论男女都嗜酒,常饮的品种有啤酒,白兰地等,特别爱喝葡萄酒。意大利人请客吃饭,通常是到饭馆里去,有时也会在家中宴请亲朋好友。他们请客时往往茶少酒多,在正式宴会上,每上一道菜便有一种不同的酒。

喜丧礼仪

意大利人信奉天主教,因此婚礼大多由神职人员主持,届时在教堂中进行。但在一些地区仍保留着古老的求爱习俗,例如西西里地区的男青年如中意某位少女,常会在清晨或夜晚邀几位好友来到少女家的窗下,弹起吉它,唱起情歌。意大利的主要节庆有圣诞节,主显节,复活节,据说意大利中部的濒海城市维亚雷与法国的尼斯并列为欧洲狂欢节活动的两大中心。

商务礼仪

意大利企业的总经理握有很大的权力,喜欢独断专行,即便是部,课长级人员,也多半仅是照办上面交待清楚的事情,因此从事商务活动应尽量与总经理直接打交道。意大利人对初次见面的人虽然十分客气,但往往对问题不予以明确答复,他们不愿仓促表态。只有经过一段时间的接触,取得了他们的信任,洽谈生意才能较为顺利。

旅游礼仪

到意大利旅游的最佳季节是每年的2 月至5 月,911 月。在意大利旅游期间,到零售店购买东西时要注意,他们的商业准则是买卖双方处于平等地位。意大利人喜欢儿童。如果你到饭店里用餐,见到一些孩子跑来跑去调皮,千万不要生气,否则当地人会对你的行为非常反感。







为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问