设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

世界遗产-五渔村

 

陡峭的海岸上散布着5个小渔村,这,居然成为了景区,而且还被列入世界遗产,让全世界多少海边的渔民为之胸闷!这就是意大利人的精彩。
       
利古里亚是意大利行政大区中面积最小的一个,它形如一条弯曲的长带,面对利古里亚海。这一地区几乎没有什么平地,连绵陡峭的悬崖直接插入大海,形成曲折的海岸线。这条海岸线大致从意大利重要港口城市热那亚genova)到拉斯佩齐亚(la spezia)为止,许多小村小镇悄然隐藏于山海之间。这些小村镇大都保持着古老的建筑和街道,随着山势起伏高地错落而且色彩十分艳丽,加上碧海青山的衬托,更是出落得妩媚浪漫。“Cinque Terre”直译应该是五块地,因为Chique的意文是五,Terre的意文是土地。一千多年前就有人居住在这里,面朝大海下海打鱼,背靠大山上山垦田,碧澈的海水和奇巧的险峰让这五个静静躺在山坳中的小渔村有了诗情画意般的美。这种生活方式至今没有太多的改变,唯一的改变是多了很多旅游者。
       
五个村落的名字是(排序从米兰过去,即从北到南排列):蒙特罗索(MonterossoMo村)、韦尔纳扎(VernazzaV村)、克里日亚(CornigliaC村)、马纳罗拉(ManarolaMa村)、里奥马焦雷(RiomaggioreR村)。这五个独立的小渔村都巧妙地高悬在海边变化多端的悬崖上,层层叠叠的五彩房屋居高临下面对大海玉树临风,期间,一条铁路从热那亚穿过五个村庄连接拉斯佩齐亚,而外来的汽车只能止步于两头的村庄了。这五个村庄的距离是如此的相近,间距只有5分钟的车程。以至于你醉心于窗外的美景时稍不留神就过站了。这一带的海岸边没有公路,村与村之间要么乘坐火车,要么步行。在悬崖上,沿着海岸线有一条盘旋于悬崖上名叫“santiero azzurro的古老小路串连起彼此,徒步全程得78个小时。

蒙特罗索(MonterossoMo村),是五个渔村中最大的一个,由中间的铁道分为新旧城,新城临海,旧城靠山,旅馆也是最多的。有一个小小的海湾,渡轮和小船在这里歇息,游人在此嬉戏,但注意那是石滩,切记要带好拖鞋。这里也是前来五渔村的游客的集散地,因为从北方(米兰热那亚)方向来的游客全都要在此下车,另外购票换乘区间慢车到沿线各渔村去。韦尔纳扎(VernazzaV村),从海岸伸向大海,是五渔村中最小、最漂亮的。克里日亚(CornigliaC村),是五个渔村中唯一一个完全建在山顶,没有海滩的小镇,游客相对较少。有来往与火车站和村庄间的定时小巴,1.5欧一程,景色平平。马纳罗拉(ManarolaMa村),村内没有太多有趣的东西,房屋高高地矗立在你头顶的山崖上,让人望而生畏。但却有一幅夕照渔村的美丽图画。里奥马焦雷(RiomaggioreR村),与第一个蒙特罗索(MonterossoMo村)一样,是从南方进入五渔村的另一头的集散地,村庄距离火车站尚有一段距离,了无乐趣。







为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问