设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

意大利的咖啡要站着喝

 

意大利人酷爱咖啡,因此咖啡馆遍地开花。不过你也许不知道,正宗的意大利咖啡是要站着喝的。  

 原来意大利地狭人稠,寸土寸金,倘若如此众多的咖啡馆统统设座,既占地又费钱。 因此他们选择了站着喝,反正正宗意大利蒸汽咖啡浓烈无比,提神醒脑,就算站会儿也不觉得很累。站着喝咖啡还有个好处就是快喝快走,好给别人腾地。意大利人常点的咖啡叫“ESPRESSO”,意即,泡一杯只需10秒。
  其实这种风俗不过60年历史:制作咖啡的机器,是1946年意大利人阿奇加夏发明的。咖啡一定要用小玻璃杯,浅浅斟上小半杯,初尝者一天只能喝两杯,否则心脏吃不消。

  还要提醒大家,正宗意大利咖啡是不加奶的,加奶咖啡只有兼卖早餐的铺子里有售,这些铺子都有座位,但意大利人多认为,它们其实算不上真正的咖啡馆。

  意大利人的精致生活理念把喝咖啡这件事搞得极为复杂,甚至接近于艺术化。想感受这个特点,必须要走进咖啡吧。在咖啡吧里,点咖啡需要按照严格的程序。你首先要到收银处交钱,告诉收银员你想喝哪一种咖啡;此后,你拿着收银条从人缝中穿过,到吧台前告诉侍者你要喝哪种咖啡,精明的侍者们动作轻盈,不一会儿就会端给你一杯飘着香气的咖啡。

  这时,你也许会发现,多数意大利人是站着喝咖啡的。需要提醒大家的一点是,如果有侍者对你说:请你先坐下,我过一会儿把咖啡给你端来。那就是一个圈套,因为坐下接受服务是要另加钱的。正因为如此,许多位于居民区的咖啡吧里干脆就没有椅子。

  我曾亲眼见过意大利宪兵背着*********进咖啡吧,在此舒缓他们紧张的反恐神经。咖啡吧是意大利人的社交场所,很多新闻都是在咖啡吧中流传开来的。想了解意大利,咖啡吧是第一课,但你必须要学着像是一个当地人。

  当地人的概念不仅仅体现在穿衣打扮,更重要的是掌握点咖啡的技巧。总的来说,ESPRESSO(意式浓缩咖啡)是一天24小时都适用的,但你想点CAPUCINO(奶沫咖啡),那就必须要在早晨10点半以前。当然,在此之后并非不能点,但那无疑是在向身边的意大利人宣告:我是一个外国人。

  生性开朗的意大利人并非不喜欢外国人,但在喝咖啡问题上,他们更喜欢懂规则的外国人。当美国或是德国游客在午饭后高呼CAPUCINO时,意大利人往往露出讽刺的微笑。

 

 

 

 

  • 帮你了解意大利红酒
  • 意大利留学须知
  • 意大利建筑专业优势
  • 高考380分读意大利名校
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑

    意大利留学咨询顾问