设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

初到“意”乡

 

       一个在米兰学工业设计的中国女生的留学日记

       在入学Domus之前,我的选择是继续学语言。虽然说在国内我已经拿到了意大利语B2的语言证书,而且Domus Academy是英语教学为主的学校,按理说我不用太在意语言的事情,但是我觉得既然到了意大利,想在这里过的舒舒服服,安安心心的,学语言绝对是好处多多的无公害产品。这个到后来也验证了,意大利语对于在意乡的中国学生有多么的重要。
       我选择的是佩鲁贾外国人大学。与学校合作的Student Living帮我找到了一家当地的住家。在去意大利之前我跟房东也通过E-mail建立了最初的联系,房东太太同意到佩鲁贾汽车站来接我。
       飞机到罗马的达芬奇机场,自认为意大利语水平不差的我拉着40公斤的行李,到处问机场人员哪里是Sulga的停车点的时候,有的说不知道,有的说在东面,有的说在西面。我在两个Terminal楼间绕圈圈,足足折腾了三次。最后我不得不第三次拜访同一个跟说很确定地点的一个警察姐姐,她好心的带着我下楼、过地道走了很多路,指了一个地方。但我跑到那里还是没见到车。后来也不管我朋友是否在睡梦当中,赶紧给她去了个电话,才知道Sulga是长途类型的机场大巴,并不会乖乖待在站头上等待旅客,站台也没有该公司的标识,所以很难找,大多数机场人员也只是知道大概在哪里。最后总算等来了我的巴士。
        顺利到达房东家。这是一栋在山上的别墅,一共四层,我和一个英国女孩子顶楼的卧室,一人一间。至于床单被褥,房东每15天就要来换洗一次。衣服也是交给房东太太洗。这个家也是装饰得特别精致,房东一家为了欢迎我,还当天就在家开了一个 Party。在以后的日子里,这样的家庭聚会每周都会有。虽然说这的房租在佩鲁贾算是比较贵的,但是我觉得在这里住的三个月期间,我获得的远远要比付出的多。

       很快,佩鲁贾的惬意生活就开始了。语言班里有中国学生,也有外国学生,大家交流都是意大利语。课上学到的也就是语法、单词,有些比较有趣的老师会跟我介绍很多意大利的文化习俗、节日活动和一些当地的奇闻异事。语言课在上午,有时候下午晚上也有课,不过总的来说还是很轻松的。学校还会组织学生参观佩鲁贾的巧克力工厂、博物馆等活动。

       在家里,房东太太和先生都很喜欢我,因为我是住进他们家的第一个中国大陆学生,每天晚上他们都会上楼找我聊天。如果我遇到了什么事情,他们总是很热情的帮我出主意。每逢周末,一般家里都会有家庭聚会,而他们似乎把我们当成了他们自己的孩子,这样的聚会总不会少了我们两个。在这样的环境下,不用背单词,不用背课文,谈话当中语言水平就渐长了,而且是“实战水平”。

       房东太太说她非常希望我能够走出去多看看,因为在家里是没有办法真正深入了解意大利的文化和生活的,她给我讲了很多佩鲁贾的故事。以至于后来,每逢佩鲁贾有活动她都会告诉我。就这样,我一有空就出去走走。这里的城市四处都有指向市中心、学校或者标志性建筑的路标。有时候在当地人还会拉着我聊聊天,纠正我的发音,还会告诉我怎么讲一口地道的意大利语,非常有趣。佩鲁贾这个城市本身就非常的漂亮,山上的Centro Storico有个废弃的城堡,站在天台上看下去,教堂的塔尖、像乐高积木一样的房子、橄榄树林、远山非常的漂亮。这里又并不像罗、马米兰那样可以称之为“宏大”的著名城市,所以这里的生活气息非常非常的浓。几乎每个周末,市中心就像过节一样热闹。这里有各种各样的市场可以交易,买到很有特色的小东西,吃到最地道的意大利佳肴,这个是后来我到米兰都经常念叨的。

 

 

  • 奢饰品管理专业学生留学故事
  • 会意大利语---择业无忧
  • 可选的意大利留学特色专业
  • 未来就业发展三要点

  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑

    意大利留学咨询顾问