设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

留学意大利---安全保障要知道(二)

 

意大利治安还是很好的,市内经常有警车巡逻,特别是在市中心旅游重点地带,都会有警车常驻,意大利人十分友善,有什么状况的时候会有很多人见义勇为出来帮忙,在人多的时候小心被偷,在旅游景点小心受骗,经常保持警惕心,贵重的物品要放在别人不容易看到或拿到的地方。

 

财产安全注意事项:

    留学生所带的现金一定要兑换成欧元存到银行,千万不要锁在箱子里,有的学生这样做是希望将来人民币或者美圆升值可以换得好价钱,实际上这是不值得的,因为差价不可能很大,存着现金只能导致风险更大,每天外出时也不要带太多的现金,够花就可以。

    自己银行卡的密码千万不能告诉他人,哪怕是最好的朋友。因为如果存折和银行卡丢失的话,别人不知道密码,你的钱是不会丢的。

    不要参加任何社会上的商业活动,不要去发意外之财,比如抽奖或者直销业务,这些业务中有很多都是社会上的人操作的,带有欺骗的成分,千万不要上当。

 

出国在外护照和签证是你的合法身份证,所以一定要妥善保管,千万不要丢失,因为你在国外合法的签证在护照上,一旦护照丢失,就等于没有了护照和签证,非常麻烦,平时在校园里带上学生证就可以,但是外出旅游度假的学生是必须携带护照的,所以一定要妥善保管自己的护照。(注:在意大利境内旅游可带护照首页和签证页的复印件)

 

Tips

应变不惊、灵活机智地处理问题,如果发生意外,在能自救的情况下应在第一时间到警察局报案或设法与大使馆联系。

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问