设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

学生居留转工作居留

 

这是在意大利生活的同学自己总结的学生居留转工作居留的方式方法,供大家参考。

“通常请求此类居留需求等候Flussi,可是公立大学毕业的外国人不必等Flussi,随到随办。可是,主要是你有必要要有作业,并且有规则类型的合同。通常来说,你找到作业之后,就在内政部网上填一个modelloQ,等这个modelloQ被同意之后,你就可以合法的正式作业了,不必必定要等到你拿到居留。

请求的步调如下:

  1,在内政部网上下载顺序,依据公司和你订的合同的类型挑选适宜的请求通道。通常咱们城市经过通道V2,这是大学毕业生持lavorosubordinato的合同者的通道。

2,网上填写modelloQ并经过顺序递送。

3,等候网上告诉,准时去省公署[prefettura]

  4,依照省公署的指示带着所需文件,二次前往赴约。当面在modelloQ上签字。

5,拿到作业答应contrattodisoggiorno。作业答应一事三份,一份在省公署留档,一份交公司保管,一份留给本人;

  6,去邮局拿KIT,填写KIT中表一和表二。并付上作业答应复印件。

  7,持居留条,等候居留卡,进程和学生居留相似。

  内政部 

  http://www1.interno.it/mininterno/export/sites/default/it/

省公署

http://www.prefettura.milano.it

注重:

  1V2不是表格。V2是一品种型,你把它幻想成高速公路的缴费站,modelloQ就是钱,每个通道交的都是钱,可是大型车和小型车走的通道不一样。

  2,如前面说的,V2是大学毕业生持lavorosubordinato的合同。意大利的合同品种少说也有十几种,可是只要我下面说的这两种种可以办里学生居留转作业居留,其它是不可以的。

  相对比拟常见的是lavorosubordinato的合同,也是所谓的打工合同。这种合同又分为定时的,比拟像国内的合同工;没有工夫约束的,是毕生合同,有点像国内所谓的正式工。  

当然若是是lavoroautonomo也就是我们常说的自由职业者的也可以。若是我没记错的话,通道类型是Z。请我们本人再研读一下内政部的网站,上面说得十分清晰。

  3,自由职业者和打工者的差异主要是有没有请求税号(P.IVA)并不是必定要有本人的公司,厂方或许办公室。别的的一大差异是,签打工类型的合同的人在请求居留的时分由地点公司供给薪酬包管,证明这小我有作业,能养活本人。签自由职业类型的人,需求本人出具银行证明,证明本人有钱,入可敷出。”

 

 

 

  • 高考380分读意大利名校
  • 为何欧亚留学广受青睐——2013年平价留学首选欧亚
  • 意大利语培训火热报名中
  • 学语言的同时也能学专业
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑

    意大利留学咨询顾问