设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

一名留意学生的日记摘抄

 


意国求学经历日记摘抄

8月30号
因为最后想锻炼自己,就没有问中介要境外服务。总得来说,从飞机离开了北京开始,一切还是很顺利的。心里的感受也变的更加莫名其妙了,等签证的时候很着急,签证出来了要走了的时候就在想,自己这么走了值得吗?到了飞机准备起飞的时候,很兴奋,毕竟第一次坐飞机吗,可是看着下边的大地,心里头酸酸的,我在问我自己,你能舍得下妈妈和爸爸吗,能舍得下疼爱自己的爷爷奶奶吗,舍得下相处很久的朋友吗?到了这边,发现什么事情都很难做,更何况自己的意大利语水平不高,面对着一个个坚决不说英语的老外,忽然间感觉前途渺茫啊,什么时候才能有我的出头之日啊!
   哎,出国了,还是一切靠自己吧。自己让自己过的平安一些,顺利一些就好啊!我现在很想念我的妈妈和爸爸,想到了他们我就有点落泪的感觉,我知道他们也很为我的安全担心,为了我的生活担心,为了我的学习担心,尽量吧,我有机会的话会马上跟他们联系的,在方便的时候也去给家里人打个电话,报个平安吧,至少这样他们那天会睡个好觉了。哎,我现在才真正体会到想家是个什么滋味的,难于言表啊!
好累啊,睡觉了,希望明天起床后能顺利的完成我的那些事情!我想也只有在睡觉的时候,想家的感觉和悲凉的感觉会少一点点!


8月31号
   今天是8月31号,是我来意大利的第三天了。今天天很热啊,没办法,到了下午,确切说是傍晚的时候我都开始穿短袖的衣服了!总的说来,今天很顺利,在学校我们遇到了一个非常友善的意大利人,虽然她有点胖,但是她的性格和脾气是超级的温顺啊。她不仅同意我们把行李放在她那里,而且还牺牲休息时间等着我们办完事情回去。早晨的时候,也许是因为她很忙吧,所以我们三个独自去的警察局办居留证。可能是因为警察局附近的道路非常复杂吧,我们感觉很难找到!开始遇到了一个意大利的老头,那人恨不能亲自把我们带过去,把我们目送到了警察局的路口。很不凑巧啊,那个不是给外国人办理居留证的地方!不过意大利人的英语真是垃圾,可不象我的那个意大利朋友所说的基本40岁以下的人都会。还好了,在警察局里面遇到了一个美国人,她告诉了我们正确的路线!办理居留证也不算麻烦,有了OFFER和护照没多长时间就搞定了!回去的时候已经快1点了吧,她还在那里耐心的等待着我们。并且给我们买饮料喝,感动死我了啊!等她忙完了手头的事情以后,亲自带着我们去办理住宿的问题!填好了几张表之后,她马上叫来了一辆大型的FIAT把我们的行李送到了我们住的地方,总算住下来了,心里最大的石头算是落地了,爽死我了!
   等我们安顿好了,一起去了附近的一家超市去买东西,发现看上去在国内至少400-500人民币的葡萄酒在这里也就是个4-7欧吧。不行,等我回国内肯定要多带上点,怎么说送人也好吧,嘿嘿,好象和拣了个大漏帽似的,没办法啊,这样的东西实在是少的可怜!
   终于把自己的箱子里的东西拿出来了,放了满满的一个柜子,现在才发现虽然带了不少的东西,但是不能做到面面俱到,不过呢,等下次再来的时候就知道到底该带点什么了,起码我不会再盲目了!
   明天嘛,9月1号了,该考试去了,虽然在国内学了接近6个月的意大利语,到这里交流还是有些问题啊,所以呢,考试也有些担心。加油吧,好好搞搞自己的语言现在其他的任何事情都别想了,现在看来意大利语说不好真的很麻烦啊,先不说上课的问题,起码呢,活都活不下去啊!
   今天也有很失败的事情,就是没有把电话卡的事情搞定了,所以呢,也没给家里打电话,我很想我的爸爸妈妈,爷爷奶奶,亲戚朋友。哎我想不会再有太长的时间就可以尽快和他们联系上了,也许就是明天了吧!很晚了,我想睡觉了,不然明天考试的时候要瞌睡了哦!


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问