设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

赴意留学应注意的学历问题

 

        若准备去读三年的意大利本科课程,申请者要有高中毕业证书;准备读硕士课程,申请者相应要有本科毕业证书,同时还需要提供最高学历的学士学位证书。

  意大利高校授课的基本语言是意大利语,尽管近年来意大利部分学校陆续提供一些英语授课专业,建议中国学生最好打下扎实的意大利语基础,如果不能熟练掌握意大利语,学习和生活都将面临一定困难。

  需要注意的是,意大利学制中有进修文凭(Master),系欧洲“中间教育体系”,主要建立在工程学科、技术学科、经济学科和设计学科等职业化程度较高的学科,采用短期的理论加培训的模式,它是专业技能的培训,是个进修证明,而不是硕士学位。这种进修文凭有着非常明显的职业培训和继续教育的意味,和正常意义上的硕士学位相距甚远。

  尽管如此,由于其拼写和英文的“硕士”拼写并无差异,加之其开办并无特殊审查机制,且不少意大利私立学院也纷纷开设,一方面给国内到意大利留学的学生带来很大困惑,另一方面,也为某些中介找到了偷换概念、扩大宣传的空间,所以有不少国内学生盲目缴费入学。

  需要特别强调和说明的是,中意两国学位互认协议中也明确不予承认其为学位证书,请打算来意大利留学的学生引起注意。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问