设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

留学意大利不可不知的风俗习惯

 

 意大利人性格豪放,感情丰富,待人热情,彬彬有礼,这从意大利人的文化及许多生活细节上都能够反映出来。意大利人见到外来客人,总是热情打招呼,握手致意,寒暄问候,有时也行举手礼。亲朋好友相见,除握手外,还要拥抱并相互贴对方的面颊。异性之间可以握手问好,也可以男性吻女性的手背。

    在社交场合,意大利人一般在姓的前面冠以先生、女士、小姐;相互关系亲密的朋友见面,可以直呼对方的名。意大利人喜欢以头衔相称,并同名字或先生、女士、小姐连称。在信件往来上,意大利人也很有讲究,意大利人的姓名多由两节组成,前一节为名,后一节为姓,如“安东尼奥布朗卡乔”,“安东尼奥”为名,“布朗卡乔”为姓。在文函、信件、请柬里要书写姓名全称。

 
    在和人交谈时,意大利人也有很多规矩和忌讳,比如要端庄和蔼,彬彬有礼。双方不可靠得太近,谈话声音不可太高,坐时忌跷“二郎腿”,更不能抖腿部,谈话要专注,忌在大庭广众面前耳语,更不能与对方说话时用手指着他人,会被认为没教养,或引起不必要的误会。初次见面交谈切忌打听对方的收入、家产、年龄和婚姻,异性之间交谈时眼睛不能老是盯着对方,在路上与妇女交谈应当边走边谈,不能停下站着说话,与妇女同座时不要吸烟,同相识的妇女打招呼,男方应起立,女的可以坐着回答。

 
    如果有人打喷嚏,旁边的人马上会说:“salute!”意思是说:“祝你健康!”究其原因,据说欧洲人十分害怕感冒,在欧洲发生过重感至死的事情,所以人们特别小心,千万不要感冒。如果有一点感冒,希望马上就好。此外,当着别人打喷嚏或咳嗽,被认为是不礼貌和讨嫌的事,所以本人要马上对旁边的人表示“对不起”。

 
     意大利人时间观念不强, 赴宴迟到在意大利是常有的事。特别是出席宴会、招待会等活动时,经常迟到。他们晚到15或20分钟是司空见惯的事。如果迟到时间过长,他们常常会说“交通太拥挤了,真是对不起” 。  
     意大利习惯对死者进行土葬。各地都有公墓。大城市的公墓十分讲究,就像一座花园,里面还有许多精美的雕刻。


    意大利是盛产葡萄酒的国家,有在商店门口插葡萄枝的习惯。许多小城镇甚至乡村农户也会酿酒。过去,有些农民家里酿了许多酒,自给有余,便打算出售一些。他们将葡萄枝挂在自家门口,过路人一看便知道这家有酒卖。一旦酒已售完,绿枝就被取下。这一风俗一直延续至今,有些商店门口仍然挂起葡萄枝。


     意大利人不太喝热水,所以他们的水龙头开热水出来的是自来水,很多中国留学生会不习惯,但是他们的自来水是可以生饮的,如果不能接受,学生就需要提前准备好变电器和电水壶了。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问