设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

意大利移民窗口步入电子时代

 

    日前罗马省督府主管部门宣布,省督府移民统一窗口在去年提供网络预约服务之后,现在又增设了一个免费的应用程序,即居住在罗马省的非欧移民可以使用智能手机和平板电脑进行网络预约。
       
据悉,罗马省督府移民统一窗口最新提供的免费应用程序与ANDROID系统2.2版本和跟高版本兼容。移民可使用谷歌在线搜索“PREFETTURA DI ROMA”。需要特别注意的是,申请的内容不同,代码也不同。申请内容包括家庭团聚、劳工名额或者合法化,移民还可以在线进行咨询和了解申请的现状。
       
罗马省督府在官网上对此已经进行了详细解释,标志着罗马省督府移民统一窗口已经走向电子。各种预约均可通过网络进行,移民还可以自由选择日期和预约具体时间。预约申请的内容包括:递交申请家庭团聚所需要的证明;申请劳工名额、季节工名额,以及转换居留证种类的移民领取劳动许可证;递交补充证明和与雇主签订居留合同(雇主和被雇用者都可以进行预约,但是雇主和被雇用者必须同时到省督府移民统一窗口赴约,否则被视为无效);第一次进入意大利需要申请居留证的非欧移民也需要在线预约,家庭团聚首次申请居留证需要申请人的出生日期;移民想了解更多信息可以先在线预约并进行咨询。
       
罗马省督府移民统一窗口负责人特别提醒移民注意,为了保证申请顺利获得审批,最好是在所有证明都准备好了以后再进行预约。若想了解需要哪些证明可以先点击进入“INFORMAZIONI GENERALI”。“INFORMAZIONI GENERALI”分为几大类,包括家庭团聚、劳工名额、季节工、意大利语考试、2009年家庭工、护理工合法化、特殊情况下的雇工许可证等,每一项都有具体的解释。

       获得预约许可后雇主和被雇用者必须按时赴约,如遇问题必须及时取消预约或进行更改,罗马省督府移民统一窗口的电邮地址为immigrazione.pref_roma@interno.it。不仅如此,罗马省督府还特设多语种预约,包括意大利语、英语、法语、阿拉伯语、孟加拉语、中文、西班牙语、葡萄牙语、阿尔巴尼亚语、罗马尼亚语、摩尔多瓦语、厄立特里亚语、俄语和菲律宾语。作为意大利首都的罗马,其移民窗口的服务不仅越来越智能化,而且也越来越人性化,相信以罗马为地标,意大利其他地区的移民窗口服务也将步入电子时代。








为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问