设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

意大利语单词速记(二)

 

名词后缀
名词的后缀比较多,这里介绍一下较为常见的。
大家最为熟悉的名词后缀应该是 –tore -trice. 这两个后缀意思一样,即“…-tore 表阳性,-trice 表阴性。中文里创造者一词,到
意大利语就成了两个词了:Creatore, n. creatrice, n. 意思不变,只是为表达性别的不同。提到Dio是创造者时用Creatore, sapienza(智慧)是创造者时就用creatrice
这类表示做某事者的词,大部分是由第一类动词,即以-are 结尾的动词构成。其构成方法很简单,即去掉动词词尾-re,加上后缀-tore -trice即可:
parlare, v.
讲话;parlatore, parlatrice, n.
parlare, v. 讲话;parlatore, parlatrice, n. 讲话者
operare
v.生产 劳动;operatore, operatrice
mangiare, v.
;mangiatore, mangiatrice
organizzare, v.
组织
;organizzatore, organizzatrice
dare, v.
;datore, datrice
invitare, v.
邀请,
invitatore, invitatrice
Seminare, v.
播种
;seminatore, seminatrice
注意下面这个词的构成与其它词略有不同:

editare, v.
编辑; editore, n.编辑;editrice, n.女编辑,而不是“editatore”
-ere -ire结尾的动词,其名词没有了 “a” 元音,而成了“i”,有些词的构成也不同:
Mentire,v.
撒谎; mentitore, mentitrice
有些由动词的过去分词构成:

Leggere, v.
读,lettore, lettrice, n. 读者.
有些由现在分词来表达:

Offrire, v.
奉献;offerente, n. 奉献者
Soffrire, v.
受痛苦;soffrente, n. 受苦者
Pentire,v.
悔改,pentente, n. 悔罪者
当然,这种表达实行或承受动作者的词不限于人,也可以是物:moltiplicatrice, n.乘法器。

 

 

  • 意大利服装设计专业就业前景
  • 意大利入学考试详解
  • 2013最新入学考试信息
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑

    意大利留学咨询顾问