设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

意大利语单词速记(一)

 

词的基本成分
汉字是象形文字,单字由偏旁部首组成。而外文的单词也由不同成分构成。
所有西方语言,不论英语法语德语意大利语等,它们的单词基本上有三种构成成分(有人称之为词素),即:字根、前缀、后缀(或称字尾)

字根
字根是词的核心部分,它体现单词(以及这个单词所属家族)的基本含义。字根可以单独成词,也可以彼此组合成词。意大利属于拉丁语系,它的字根大多源于希腊语和拉丁语。字根举例:
“ag”
是个字根,有的意思,由它构成的词含有的成分,如:agire, v. 行动,做; agente, n. 代理人;agitare, v. 摇动,摇晃,使激动。“sc”是希腊语中的一个字根,它
渐进,变动的含义,带有一种由此及彼,由不知到认知的过程。如:crescere, v. 成长,发展;conoscere, v. 认识。
本文在提及字根时,将不限于狭义的字根,而是从广义上去看,凡是具有字根性质的,即那些可以辅以前后缀,可以与其它词组合而产生新词的词,统统称为字根。本文是以单词为基础,透
过一些基本词汇,帮助大家去认识和了解新的单词。不涉及字形和字源学的专业范畴。故此,下文中会将一切具有衍生和构词能力的词(或词的一部分)称为字根。
例如:fronte. n. 1. 额,前额2. 正面,脸。有许多词以它为
frontale, a. 1.
前额的,2. 正面的。
frontiera, n.
边境,国界
affrontare, v. 1.
迎击 2. 面临,应付 3. 研究,处理
confrontare, v. 1.
比较,对照 2. 对证,对质
再如:我们称 “piace”为字根,因为有些词可以归根于它:
com-piacere, v.
使高兴,讨人喜欢,喜欢
s-piacere, v.
...感到遗憾
dispiacere, v.
使不愉快,抱歉
piace-vole, a.
愉快的, 亲切的, 可爱的
s-piace-vole, a.
不愉快的, 煞风景的, 使人厌恶的
Fronte
Piace 在本文中都将被称为字根或字根词。

 

 

  • 意大利服装设计专业就业前景
  • 意大利入学考试详解
  • 2013最新入学考试信息
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑

    意大利留学咨询顾问