设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

学生趣谈意大利的大学考试

 

      笔试一般分选择题和论述题。论述题在三题左右,虽数量不算多,但真正做起来也不那么容易。每道大题都有四五个小题,每个小题还有几个小问,必须在两小时内完成。因为部分学科只考笔试,所以与全世界所有学校都存在的情况一样,一些同学之间难免会有“互助”之类的行为发生,以求蒙混过关。不过,意大利大学教授对此有多道严防措施。一是考试座位的安排经常变化,或是按网上报名考试的先后顺序排列,或是按考试者姓氏的首个字母排列,或是按本国学生与外国学生排列。二是你的试卷与你周边座位同学的试卷可能毫不相同。记得一场考试结束后,我与同学一交流,发现这场一百来个学生的考试,试卷至少有七个不同的版本,真是叫人“欲抄不能”啊。

 

 虽然意大利大学教授的“反作弊”措施做得相当到位,但也会有百密一疏的情况发生:那是一场微观经济学的考试,有个比我们高一届的意大利学生几乎什么都不懂,他到考场就是想来抄某个同学的卷子,但座位却被老师拆开。看他唉声叹气的样子,有个学弟安慰他说:如果我能做完也帮你做做。他连声道谢。考卷发下来,他是A卷,学弟是B卷,两套试题虽题型相同,但里面的数据却被换得面目全非。他当然做不了。最后,只剩下10分钟的时候,那位学弟在草稿纸上写下“把你题目的数据给我”,悄悄丢给学长。学长马上给了学弟自己的数字和方程。学弟开始淋漓尽致地发挥自己的速算水平,2分钟解完第一题的两小问,2分钟解完第二题的两小问。在他抄的时候,学弟又解掉了第一大题的后面两问。其实,学弟还是有时间解掉其他几问的,不过看学长已经很满足的样子,正奋笔疾书呢,也不去打扰他了。学长抄完后,说要请学弟喝咖啡。这时老师正好从旁经过,警告他们不要说话……


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问