设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

爱尔兰留学_爱尔兰留学中介_爱尔兰留学指南_爱尔兰留学条件_爱尔兰大学排名_爱尔兰奖学金_爱尔兰留学签证_爱尔兰留学费用_爱尔兰留学申请_留学爱尔兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试金牌项目研究生申请本科申请成功案例高中申请英语课程申请留学方案申请指南专业推荐签证指南咨询顾问大学排名行前准备海外生活留学回国大学介绍中学介绍预科介绍了解爱尔兰爱尔兰常识申请流程

爱尔兰读本科的一些建议

 

留学爱尔兰读本科的一些择校建议:一般我们中国学生会在都柏林选择大学,在都柏林市区内的综合性大学主要有Trinity, UCD和DCU,这三所大学基本上可以说是全爱尔兰最好的大学了。

  由于我们大多数中国学生去爱尔兰都是报商科和计算机系,所以我就以这两系做为重点,说说去爱尔兰读本科的一些择校建议。

  众所周知,爱尔兰大学总的分为两类,私立大学和公立大学,要再细分,公立大学又分为综合性大学学院和理工大学。当然大学也分档次,但以我个人经验,除了Trinity(圣三一大学)和UCD(国立都柏林大学)这两所大学具有绝对性优势以外,爱尔兰人并不是把其它大学分的那么清楚。

  先来说说综合性大学吧,爱尔兰有7所综合性大学,其中以Trinity和UCD为首――但这并不是绝对的,去年的爱尔兰大学排名(大致是以一个大学在学科上所拿到的奖项为依据),DCU(都柏林城市大学)排在UCD前面,而DIT(都柏林理工学院)也以第六名的成绩排在极好几所综合性大学的前面。但一般来说,综合性大学要比理工大学要好一些,我个人认为,他们之所以好不是教学质量上要超过理工大学,而是在规模和设施上要比理工大学好,还有就是系也要多一些,复杂一些。一般我们中国学生会在都柏林选择大学,在都柏林市区内的综合性大学主要有Trinity, UCD和DCU。这三所大学基本上可以说是全爱尔兰最好的大学了,也是我首先推荐的大学。这几所大学不但有高质量教学和大规模的硬件设施,而且还为学生提供了许多吸引人的“互动项目”。比如说:去其它国家学习。

  下面我们就分开来看看这些学校吧。UCD的商科算是全爱尔兰最好的了,是喜欢商业的学生的首选,其中Michael Smurfit School不光在爱尔兰有举足轻重的地位,就算在整个欧中也很有名气。UCD的商业本科只有3年,比起国内来少了一年,省去不少时间,属于Business Study。 Business study一般来说在综合性学院里是三年制,只学商业专业课。但如果是International Business或其他性质的商课系,有时要多学一门欧洲语言,或实习,所以就是学制四年。如果在第一年有很好的成绩,第二年上半学期又可以保持的话,第二年下半学期就可以去加拿大学习半年(大学互动项目),这可是个很好的机会,我就知道有几个中国学生已经得到了这样的资格。

  Trinity College是爱尔兰历史最悠久的名牌大学,也是爱尔兰教育业的象征,以法律和医学闻名整个欧洲。但由于这两个系的难度较大,所以很少有中国学生报这两个系,同时学时太长(医学本科要6年)和高昂的学费又是大家望而却步的另一重要原因。Trinity里的商业有Business study和International Business两种,其中后者要学另外一种语言,大家和根据爱好选择,但这里唯独没有西班牙语课选(爱尔兰唯一一个没有西班牙语可选的公立大学)。如果有学生想要选西班牙语,只有选其它大学了。

  DCU的商课有Business study(3年)和International Business(4年)可选。其中后者在基础商科和前者没有什么很大区别,但可以选择一门其它语言,并在第三年去所学语言的相应国家学习一年并加强语言的练习,比如:你选的是法语,第三年就去法国学习。我认为这是一个很好的机会,如果能在掌握英语的情况下在掌握一门世界重要语言,在现在的社会里是非常具有竞争力的。在这里我要提醒大家,毕竟语言是一种文化,对中国人不宜学习,如果有人选的是需要选择语言的商系,但又不想学,可以选择其它科目替代(去本大学的Academic office重新注册)。因为我们的第一语言是中文,英语对我们来说已经是第二语言,所以不用必选,但爱尔兰学生就没有这样的好事了。

  对于要学计算机的学生,这几所大学的学制都是四年,质量也都差不多,可以根据个人喜好选择。可能大家一般都选Computer Science,,但依我看,和电脑有过的Information system课程是现在兴起的又一热点,值得一试。这是三所最重要的综合性大学,其他综合性大学也都具有非常高的教学质量,大家科选择适合自己的大学报名。另外还有两所综合性大学值得一提,那就是和UCD齐名的UCC (考克大学)和UCG (高威大学),他们也是很有规模的大学,其中UCC由于学校的扩建,去年在年度大学排名时一度超过UCD,成为焦点。只不过它们不在都柏林,中国学生不多,但是这样也形成了一种正式体验外国文化的机会,不失为一件好事。

 

想了解更多爱尔兰留学信息,请登录嘉华世达爱尔兰部的官方网站:http://chivast.excms.cn/channel.php?channelid=1500

或拨打电话直接与咨询顾问联系:010 67081731


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

爱尔兰留学咨询顾问