设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

爱尔兰留学_爱尔兰留学中介_爱尔兰留学指南_爱尔兰留学条件_爱尔兰大学排名_爱尔兰奖学金_爱尔兰留学签证_爱尔兰留学费用_爱尔兰留学申请_留学爱尔兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试金牌项目研究生申请本科申请成功案例高中申请英语课程申请留学方案申请指南专业推荐签证指南咨询顾问大学排名行前准备海外生活留学回国大学介绍中学介绍预科介绍了解爱尔兰爱尔兰常识申请流程

世界大学排名机构简介

 

前言:

世界大学排名是在一定的标准下,通过对各国大学在多方面的数据、报告、成就、声望等指针进行数量化,再经过加权后形成的排序。 

国内学生纷纷奔向海外学校求学,但大部分学生对国外的文化、历史、风土人情等都不是很熟悉,甚至一无所知,因此,学生和家长往往通过某一所大学在世界的排名来判断该大学的整体情况,另外在网络上搜索一些学校的简短信息、图片等加以辅佐,从而对这所学校进一步加深印象。

众所周知的是,网络上的鱼龙混杂和信息过时等问题使得很多评级机构所作出的排名并非最准确、最新,因此给广大学子带来了巨大的不便。针对这一问题,我们今天就向大家介绍一下相对收到公认的评级机构。

目前世界上比较受到公认的是Quacquarelli SymondsQS)公司所做的排名报告,以及英国泰晤士报(London Times)和美国新闻周刊(Newsweek)联手所做出的排名报告。后者自然不必多说,这篇文章里我们将详细了解一下这家来自英国的QS公司。

Quacquarelli Symonds公司是由毕业于Wharton大学MBA的毕业生Nunzio Quacquarelli一手创立的,公司专攻领域是教育和海外留学,目前,QS200名工作人员,遍布五大洲四大洋,其中包括伦敦、纽约、巴黎、新加坡、波士顿、华盛顿、悉尼、上海、约翰内斯堡、斯图加特等。

QS与时代周刊高等教育版合作,并在2004年推出了他们的世界大学排名项目,一经推出便受到社会各界的普遍关注,不过在发布完2009年的世界大学排名后,两家公司就分道扬镳了,但是这并没有影响QS在人们心目中“权威”的位置,因为他们的工作有着强大的后援团队,并为公司提供第一手的信息来源。

公司旗下情报部为大学排名信息的准确和及时性提供战略性信息,其中包括:

1.年度QS全球200家商业学校:这份名单清晰地列出了这些商业学校雇佣国际教师的人名单。

2.年度顶级MBA招聘和薪酬报告:这份报告的主要内容为对MBA毕业生的薪酬和受雇情况做一个统计。

3.年度MBA申请人调查报告:这份报告旨在分析、解析MBA申请人的身体状况、人生态度、人生目标以及个人发展展望等。

4.研究生申请者调查报告:这份报告旨在分析与MBA申请人相似的受教育程度的申请者在身体状况、人生态度、人生目标和个人发展展望等的情况。(与MBA申请人不同的是,这些人可选择的专业更多。)

 

                            Quacquarelli Symonds年鉴

19881990Quacquarelli Symonds公司成立。

1990        顶级MBA职业指导和MBA受雇以及薪酬情况调查展开。

1995        QS世界MBA巡展在伦敦和巴黎开幕,目前,这一活动已经走过了70个国家

            遍及五大洲。

1996        受雇佣MBA最多的100所国际商务学校排名出炉。

1998        对志向远大、意志坚定的MBA申请人调研报告完成。

2001        世界研究生院巡讲项目启动,目前,该巡讲所走过的城市已经超过40个,遍

            及超过30个国家。

            QS收购Global Workplace,用于员工联系来自国际商务学校的校友。

2002        QS职业论坛,招聘以及职业发展项目

2004        与时代周刊高等教育版联手,共同推出了QS版本的世界大学排名

2005        推出Scorecard,一款在线搜索引擎,为在商务学校入学的学生提供个人在所

            在学校的排名。

            QS APPLE——亚太地区教育学领导者大会以及亚洲、欧洲、美洲以及澳洲地

            区教育者交流会。

            QS教育基金,非营利性基金公司,每年为国际学生提供奖学金。

20052006  QS TopApply——公司推出的这款软件旨在整合商务学校实习生申请和提名人

            管理流程

2007        推出QS Top Internships——家社区网站用于帮助成绩优秀的学生和博士生落

            实实习单位,主要针对英语国家。

2008        与韩国Chosun llbo公司合作推出了第一份亚洲大学排名报告。

2009        在伦敦推出顶级大学&世界教育巡讲,用于帮助高中生和年轻学者通过国际学

            位和职业评定检测来移民。

            QS收购德国软件公司Unisolution,该公司之前主要从事与为国际高等学校和

            高等教育提供解决方案和服务的相关事宜。

了解更多资讯,请登录嘉华世达荷兰、爱尔兰部的网址()


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

爱尔兰留学咨询顾问