设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

爱尔兰留学_爱尔兰留学中介_爱尔兰留学指南_爱尔兰留学条件_爱尔兰大学排名_爱尔兰奖学金_爱尔兰留学签证_爱尔兰留学费用_爱尔兰留学申请_留学爱尔兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试金牌项目研究生申请本科申请成功案例高中申请英语课程申请留学方案申请指南专业推荐签证指南咨询顾问大学排名行前准备海外生活留学回国大学介绍中学介绍预科介绍了解爱尔兰爱尔兰常识申请流程

爱尔兰签证申请程序的官方要求

 

司法部
申请学生签证
请注意:以下各条仅为纲要,签证签发与否取决于签证官。
1.有效护照
  自课程结束之日起,护照至少仍有6个月的有效期。
  如果有旧护照,申请人需提供旧护照复印件以便了解其过去的出入境情况。除了有效签证页外,其他各页也同样需要提供。
2.课程证明
  学校须提供邀请信,明确此人已被录取参加全日制课程的学习(注明专业),所学课程需要15小时或更长学时,由个人负费。非正式的邀请信无效。
  学校在教育及其它办学资历方面必须取得司法部的认可。对于英语语言学校来说,通过英语学习院校协会得到教育部的认可是先决条件。
3.费用
  必须证明学费已经全额付清。但是,在申请人获得签证之前,费用至多付5000爱镑。付款凭证可随房费、学费及其他有关开支一并写入邀请信中。
4.个人医疗保险
  每个学生都要有全额个人医疗保险。接受院校的录取通知书应注明该生有医疗保险,并详细载明院校代表学生办理的保险内容。或者出国之前,该学生本人在国内办妥在爱的个人医疗保险证明。
5.家庭成员
  申请人需介绍他们已经在爱尔兰或其它欧盟国家定居的家庭成员(包括表亲、叔侄、祖父母等)的情况。
6.申请人情况
  申请人的个人履历应清白,因为这出于人们对公共政策、公共安全或卫生方面的考虑(提供无犯罪纪录证明)。尽管提供了所有文件,由于上述方面的原因,必要时申请人会被拒签,拒签理由恕不奉告。
  由于奉行保护公共旅行区域等公共政策,因此,有过被英国拒签或在英国有不良移民纪录的,其签证的签发将受到影响。如果某人没有得到赴英签证,须提供拒签理由以便据此做出能否发签证的决定。
7.申请人自身经济能力
  申请人需提供即使在紧急情况下也无需求助爱尔兰政府,有足够能力维持其在爱尔兰生活的证明。
  请注意:若求助于爱尔兰政府的经济帮助,对此人将来再次赴爱有不利影响。需提供附有译文的银行存款证明,并注明提出申请时的外汇比价。
8.申请人简历
  申请人准备学习的课程应与其个人的简历相关。
  通过面试或从学校代理那里,学校应对该生情况的可靠性感到满意。有关学校或学校代理对申请人进行的考核或面试的情况可以作为申请的辅助材料递交。
  在提供本人简历、家庭情况、过去学习情况等证明材料后,申请人拿到签证的可能性更多。
9.在本国就职情况
  如果申请人是在职人员,雇佣单位必须明确:
  雇佣单位提供全部学费,如果申请人个人支付费用,雇佣单位必须认可并表明申请人有足够经济能力。
雇佣单位同意申请人暂时离职,而离职时间与录取学校的课程期限一致。
学习这一专业的理由。
申请人的收入水平及币种。
10.申请中的一致性
   申请材料与辅助材料中的内容不能相互矛盾。例如:申请表所列在爱停留期限不能与所学课程的长短不一致。
11.改变身份
   在最初递交申请时,具体的课程期限需注明以便了解。如果申请人有可能学习90天(三个月)以上,应申请“D”类学生签证。少于90天的,可申请“C”类学生签证。如果持有“C”类签证者欲办理延期,须向授理再次申请的签证官提供书面申请才会得以考虑,不过只有在极其特殊的情况下才可能得到延期。需出示的材料如下,凡不能出示全部材料者将被拒签。
详细列举交费项目,并证明款项以付
欲学课程的具体情况
住宿情况应与房东提供的情况一致
证明有足够经济能力,所有经济能力的证明材料应与本人情况相一致
提供申请人过去在爱上学的出勤率
申请人的特有条件将起重大作用
提供带有赴爱签证的护照复印件。
12.基础课程
   有关第11条,所学课程的详细情况应在初次提出申请时注明。
   如果申请人在最初提出申请时已明确其意愿,申请学习基础课程,目的是之后在其他院校上时间较长的非语言专业以获取文凭或学位,并且司法部认为申请人符合学习这两种课程的所有上述条件(包括负担全部费用,第2条提及的不超过5000爱镑),并同意申请人在爱预计的学习期限,这种情况可以拿到签证。
13.再次申请的权利
   被拒签后,可向如下地址再次申请签证:
Visa Appeals Officer,
Immigration Division,
Department of Justice,Equality & Law Reform,
72-76 St.Stephen's Green
(这是司法部移民处地址)
   仅受理书面申请。
   注明参考号码,决定号码及国籍将加快审理速度。
   再次申请时,如果能提供有利的附加材料或补交上次遗漏的材料,拿到签证的机会显然多一些。
14.入境
   签证只是一纸入境前的许可,并不能确保签证持有人入境。入境口岸的移民官有权阻止其入境,并对学生身份的可靠性质疑。
   因此,校方最好能安排人员前往入境口岸迎接新生,尤其对于英语不太好的学生。校方或学生如能随身携带申请签证时递交的辅助材料的复印件将很明智。
15.再次入境签证
   学习期间,如果确实有原因可能需离开爱尔兰,且本人真心希望继续在爱的学习,可以申请再次入境签证。
16.继续留下的条件
   作为签证申请程序的一部分,学生需签一份保证书,包括以下内容:
在爱期间,他们将不会参加任何形式的就业
保证他们将不会违背申请时的各项要求
  学生们要了解一旦他们违背了签证申请时的条件,经调查后,可能会被驱逐出境。
爱尔兰学生签证申请
   当您已经把学费汇入学院银行账号后,会收到来自学院的最后接受信函。一旦你收到最后接受信函,你应当填写爱尔兰学生签证表并交给爱尔兰北京大使馆。爱尔兰大使馆如下:
Study Visa Section,Embassy of  Ireland  爱尔兰学生签证处
Ritan Donglu 3, Beijing 100600                日坛东路3
Tel:(86)(10)65322691                          电话:010-65322691
Fax(86)(10)65326857                           传真:010-65326857
请注意,申请学习签证时您还应当提供下列文件:
有效的护照(距学习完成日期至少6个月的有效期)
来自爱尔兰学院的最终接受信函。
资助人的财务能力证明,证明您在爱尔兰学习期间你的资助人有能力提供财务支持。
资助人信件,指明他/她将在你在爱尔兰学习期间将提供财务支持(英文或中文带有英文翻译)
资助人的财产信息(商业资产,个人财产)
这些情况应以英文书写,包括资助人的姓名和地址(如可能应提供公司名称、姓名、注册号和地址)
4张护照照片和250人民币的签证费

 

想了解更多爱尔兰留学信息,请登录嘉华世达爱尔兰部的官方网站:http://chivast.excms.cn/channel.php?channelid=1500

或拨打电话直接与咨询顾问联系:010 67081731


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

爱尔兰留学咨询顾问