设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

爱尔兰留学_爱尔兰留学中介_爱尔兰留学指南_爱尔兰留学条件_爱尔兰大学排名_爱尔兰奖学金_爱尔兰留学签证_爱尔兰留学费用_爱尔兰留学申请_留学爱尔兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试金牌项目研究生申请本科申请成功案例高中申请英语课程申请留学方案申请指南专业推荐签证指南咨询顾问大学排名行前准备海外生活留学回国大学介绍中学介绍预科介绍了解爱尔兰爱尔兰常识申请流程

留学的软实力

 

我们经常在国内各个网站上看到以下内容,国内大学学生终日沉迷于网络,无所事事,这反映出,当下,很多大学生没有或者缺少人生目标,不少学生感觉大学四年的学习没有真正学到什么,来到社会以后依然迷茫。

嘉华世达作为教育部直属留学服务机构,提醒广大学子,留学海外以后依然有陷入迷茫的风险,我们认为,在远离亲人、远离自己熟知的一切的情况下,能够真正把握住自己,知道自己想要什么取决于以下两点:

1.入乡随俗

留学海外,主要的目的就是提高语言能力、开阔视野。不过很多经验显示,很多留学生虽然身在异国他乡,但行为方式、所处的朋友圈子依然仅限于中国人,加之不善于表达,甚至不敢表达,因此造成依然感到在国外的生活经验无甚收获,当然,体验异国他乡的风土人情就更是无从谈起。因此,在出国之前,学生应打开自己的心扉,并勇于体验新事物就显得格外重要,只有这样,才能感受到别国的文化底蕴和精神世界,从而更好修炼自己。

2.独立思考

苹果公司之所以成为今天的苹果公司并不是因为一个乔布斯,而是因为不断创新的动力,我们认为,创新精神是融入到欧美国家人民血液里的独立思考能力,学会独立思考,也许并不会让你成为第二个巴菲特或者乔布斯,但是,这种能力的魅力在于它能告诉你,你是谁。

巴金曾经说过:“有些人自己不习惯独立思考,也不习惯别人独立思考。他们把自己装在套子里。”作为思考着的巴金,就是冲破套子的人,既冲破别人所设的诸多套子和禁忌,也冲破自己已有思想的桎梏,最终生命得到升华。

林林总总,其实为了能够将自己的留学生活充实起来我们提前要准备的“软实力”还有很多,以上只是在总结后,我们发现出现在中国学生身上比较突出的两个问题,与各位“准留学生们”共勉之。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

爱尔兰留学咨询顾问