设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

爱尔兰留学_爱尔兰留学中介_爱尔兰留学指南_爱尔兰留学条件_爱尔兰大学排名_爱尔兰奖学金_爱尔兰留学签证_爱尔兰留学费用_爱尔兰留学申请_留学爱尔兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试金牌项目研究生申请本科申请成功案例高中申请英语课程申请留学方案申请指南专业推荐签证指南咨询顾问大学排名行前准备海外生活留学回国大学介绍中学介绍预科介绍了解爱尔兰爱尔兰常识申请流程

曲同学的利默里克大学毕业大收获

 

曲同学的利莫瑞克大学的大收获—成功毕业生案例

    导语:在国内家长和学生纷纷因金融危机“弃”爱尔兰而去的时候,利莫瑞克大学(The University of Limerick Ireland)的毕业生一直保持着较高的就业率;并且,曲同学更是以8万瑞郎年薪在毕业前录取。是什么成就了毕业生的高就业率和起薪呢?

 

                                

人物资料:

    上图中年轻自信的小伙子姓曲,为了保护他的个人隐私权,我们在本文中姑且称他为曲同学。曲同学于2011年6月毕业于利莫瑞克大学理学硕士—软件工程专业。在毕业前,去同学就被瑞士Horizon Globax 公司以8万瑞郎年薪(约人民币56万元)的高新录用。在瑞士工作一年后,直接派回中国杭州分部工作。

 

    由于年初国内主要媒体对于爱尔兰经济危急的连续报道,很多家长和同学都对爱尔兰就业前景持保留态度,因此转向了其他国家。那么,到底是什么帮助曲同学得到了这份高新工作呢?我们一起来分析一下其中的主要原因。

 

软件工程类国家优势与就业需求量

    爱尔兰素有欧洲硅谷之称,其软件相关产业的出口常年高居全欧盟首位。因此,不论是爱尔兰国内还是欧盟国家,对于毕业于爱尔兰的相关专业学生需求量都很大。尽管金融危机确实对于国家经济有所影响,爱尔兰的支柱产业软件相关产业还是一如既往的需要各方面人才。工程与IT类的毕业生,就业前景还是非常明朗。所以说,选择留学国家时,学生和家长们还需要考虑学生所学的专业是否是该国家的强势产业,再综合国家的其他政策,来预期一下就业前景,这样就能更好的把握学生毕业后的走向。

 

硅谷心脏,学校专业强势与国家产业强势对口

    利莫瑞克大学的国家软件研究中心在欧洲素有“硅谷心脏”之称。学校在软件工程等工程类学科有着全欧洲领先的实力。其毕业生往往在各大相关公司任职。譬如说,我们的一个中国毕业生,徐同学,现在就在爱尔兰的戴尔公司任中管。更有资历更深的校友任跨国公司的高管职务。学校与各个公司的联系紧密,在行业中有很好的口碑,因此,为毕业生就业创造了便利条件。这次曲同学的工作,说来也是得到了校友的帮助。因为雇佣方的项目主管,就是UL的校友。因此,选学校的时候,还是要看一看学校的专业以及在这个领域同行业的联系。学校好固然重要,但是,对于就业来说,专业强在更多时候会对学生的就业起到更大的帮助。

 

国家政策优厚

    爱尔兰现新推行的政策允许学生毕业后留在爱尔兰一年。如学生在这一年中找符合要求的工作,就可以获得工作签证。此政策同英国以及很多英联邦国家比起来,都算得上是优厚的。中国学生对于政策的敏感性一直很高。所以笔者就不在这个环节浪费太多的笔墨。

 

提早计划 天道酬勤

    需要提醒各位中国留学生的是,提早计划自己毕业后的安排。曲同学的简历是4月份开始投放的。之前还需要一些时间准备简历。UL的职业办公室为同学们提供各种简历辅导以及模拟面试。读硕士的同学应该在入学后的两周内就与职业办公室接触,准备自己的就业计划。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

爱尔兰留学咨询顾问