设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

爱尔兰留学_爱尔兰留学中介_爱尔兰留学指南_爱尔兰留学条件_爱尔兰大学排名_爱尔兰奖学金_爱尔兰留学签证_爱尔兰留学费用_爱尔兰留学申请_留学爱尔兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试金牌项目研究生申请本科申请成功案例高中申请英语课程申请留学方案申请指南专业推荐签证指南咨询顾问大学排名行前准备海外生活留学回国大学介绍中学介绍预科介绍了解爱尔兰爱尔兰常识申请流程

浪漫的爱尔兰:空气中弥漫童话的味道

 

 “爱尔兰”三个字,会带给你什么感觉?大河之舞的踢踏之声,还是乔伊斯和他的《尤利西斯》,抑或是浓郁的爱尔兰咖啡?除此之外,遥远、神秘、飘渺,或许就是最初的轮廓吧。踏上了这块土地,在经历了9天的童话之旅后,一个真的爱尔兰展现在我们眼前:自然、简单、浪漫,空气中都弥散着童话般的味道。

  找到三叶草找到幸福

  气候温润,天高云淡,时光缓慢,路人很少,是爱尔兰每个角落共同的特点。素有“翡翠岛国”之称的爱尔兰,属温带海洋性气候,8月的平均气温仅为16度。穿着长衣长裤,就十分舒适了。

  爱尔兰充满了颜色。无论在城市还是小镇、村庄,各色各样的房屋,各色各样的门窗,各色各样的花卉……在爱尔兰,到处都是乱花渐欲迷人眼的感觉。你会在一条木板凳前,发现一排各种颜色的小瓷壶,上面开着各种颜色的花朵。除此之外,你会觉得身处植物的包围之中,最著名的,要算是爱尔兰的三叶草。他们说,如果你找到三叶草,就可以找到幸福。

  古堡 留下的不仅是故事

  在爱尔兰的各地,散落着很多古老的城堡,向人们讲述着历史和故事。

  在爱尔兰第二大城市科克的布拉尼古堡,最值得一提的便是著名的巧言石。传说中,吻过这面“巧言石”后便能雄辩四方。不过真要吻下去,还确实得讲点功夫。巧言石贴壁呈90度状,与卧躺着身子的空间有个空隙,所以必须将身体平躺,再反手抓住铁栏杆,半弓挺着身体,靠腰力臂力并将头凑近石壁轻吻。身下就是深谷,尽管有人员保护,游客们还是不时发出尖叫声。

  需要注意一点的是,爱尔兰古堡大都是禁止拍照的,这里的很多古堡也都保存得完好如初。这里有一座古堡则可以让人与古堡中生活的人亲密接触。有400年历史的Birr城堡中,帕逊家族自1620年起一直居住在此,现在的主人是家族的第十二代传人――罗斯伯爵。年近七旬的罗斯伯爵热情地迎接中国游客,他甚至还专门打了一条印有中国字的领带,带领着大家参观设在城堡里的爱尔兰历史科学中心,并驶来两辆古式马车,载着游客游逛他的占地数百公顷的植物园,这里有4500余种花卉,其中1500种来自中国。很多都是罗斯伯爵从中国云南带到爱尔兰的。

  住宿 枕着河水闻香而眠

  在爱尔兰,躺在床上,就可以看到静静流淌的河水,与对岸各式各样的房屋和绿草轻松对视。

  爱尔兰的各大酒店和住宿设施,为了环保是不备拖鞋及牙刷的,一定自备噢。当然也不必住得太过奢华,床铺加早餐式的住宿非常流行,写着“B&B”的小店也随处可见,住宿每人每晚的价格约为2850欧元。李蔚说,如果看到店牌旁边有个三叶草的图标,那么这家“B&B”就是爱尔兰旅游局认可的店,游客可以更加放心。

  事实上,游在爱尔兰,一定要有一种从容不迫的心态,千万不要走马观花,把心静下来,哪怕对着一朵花,消磨一个下午。自由行,该是最合适不过的,乘旅游大巴从都柏林到郊外的一日游团,一天只需要27欧元就可以实现;如果租辆汽车,费用约为一天30欧元;如果想租辆自行车,也非常便宜方便。此外,很多公园都是不收取门票的。李蔚说,自助游适合那些有丰富的旅游经验、英文流利的旅游爱好者。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

爱尔兰留学咨询顾问