设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

爱尔兰留学_爱尔兰留学中介_爱尔兰留学指南_爱尔兰留学条件_爱尔兰大学排名_爱尔兰奖学金_爱尔兰留学签证_爱尔兰留学费用_爱尔兰留学申请_留学爱尔兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试金牌项目研究生申请本科申请成功案例高中申请英语课程申请留学方案申请指南专业推荐签证指南咨询顾问大学排名行前准备海外生活留学回国大学介绍中学介绍预科介绍了解爱尔兰爱尔兰常识申请流程

Yu Yin在爱尔兰生活记录(节选)

 

2003.10.24
我昨天的生日过得很开心很开心,真的不是一般的开心。我的室友给我准备了我意想不到的惊喜让我好感动。
昨天我在图书馆学习到晚上九点,到家以后他们不让我进门,说要等一下。过了一会儿放我进去了,结果我一开门里面没有开灯,客厅的桌上摆了一个12寸的大蛋糕,他们知道我喜欢吃冰淇淋所以特意去订的巧克力冰淇淋蛋糕,上面插了19支蜡烛,而且那些蜡烛很神奇,点上以后会在火苗的旁边闪蓝色的光,还有噼哩啪啦的声音,像闪电一样,特别好看。然后她们叫我许愿,一边许愿一边给我唱生日歌。唱完就吹蜡烛,结果更奇怪的是那些蜡烛如果不一次彻底吹灭它就会在五秒钟之内自动复燃,所以他们一起帮我吹了半天。因为提前说好我会给他们做老北京炸酱面所以我就进屋换衣服准备掌勺。我一推开我房间的门又愣住了----我的床上摆了一个很大很可爱的毛绒玩具,是一只很漂亮的狗狗,大大的脑袋,脸上一副害羞的表情,这是爱尔兰很有名的品牌形象。他们说送美女礼物当然要送只美女狗了,让我这叫一个美啊,呵呵……。狗狗的旁边放了几张很别致的卡片,中间还有一个黑色的小盒子,里面是一条纯银的项链,链坠是一个有爱尔兰特别意义的图案,象征祈求爱情和幸福。最让我吃惊的是在那个链坠的背后刻着我的名字,送我项链的女孩说她长这么大从没在给别人的礼物上刻过对方的名字,但她觉得我是很有个性很喜欢特别的女孩,所以为此冥思苦想了好久。我当时真的不知道说什么好,真的,怎么也没想到她们这么重视我的生日。后来听说那个毛绒玩具是那对男女朋友开车到另外一个城市买的,提前一个星期就买好了。至于那条项链是我的室友几天前在镇中心的首饰店订做的,昨天为了去取还差点耽误了上课。刚才我在图书馆的时候他们在家炖了一锅鸡肉,还做了我爱吃的沙拉和菜。最后吃蛋糕的时候肚子里都没地方了,不过还是吃了两大块,因为这边的冰淇淋很贵我来这以后基本没买过,而且那蛋糕实在太好吃了~~~hoho~~~
他们为了给我惊喜提前好久就开始设计和准备了,可这一切我居然一点都不知道。我说你们怎么对我这么好,我真是太幸运了,他们说因为你是最小的小妹妹,我们所有人都想关心你让你感到和在家一样的温暖,而且他们真的把我当一家人,无论什么事都想着我。所有中国人里面我们宿舍的人是最团结最和睦的,也是最像一家人的。我们总想着对方,每天都感觉回宿舍是一种享受,是最轻松最happy的事。这种氛围对学习也是一种帮助,总之我很幸运就是了……
刚才在机场吃饭,我的对面坐了一个爱尔兰老太太,气质很好。我就和她聊天想锻炼一下口语。 我问她是刚度假回来还是要走,她说她是要到波士顿去找她女儿。她问我“你呢”,我说我既不是刚回来也不是要走,我是香侬的学生,只是来吃顿午饭。她就笑着说你知道吗?我儿子就是从香侬毕业的,那是15年前的事了。我说真的啊,那简直太巧了!她说:“对啊,机场这么大咱们能碰上太巧了。”然后我就自我介绍说我刚从中国高中毕业,考上了这个学院,开学前刚到爱尔兰。她说那太不简单了,因为她知道这个学校是相当难直接录取的,你一定很出色才会这么顺利直接入学。她还说你刚到爱尔兰这么短时间英语就这么棒,你在国内的成绩一定很好很好,我说是啊,我自己学习也很刻苦的,一点也不能放松。她说你这么要求自己简直太好了,而且女孩本身也比男孩好学、踏实。当初她儿子和女儿上学的时候她就对这一点深有感触。她说她儿子当年曾在four season(四季酒店)实习,现在有自己的酒吧和俱乐部。我说four season是国际顶级酒店,那可是我的梦想。她说只要你有能力就一定有可能。我说没错,我对自己很有信心。后来又聊了一下学费的事,她说当年她儿子的学费是2000爱镑(比现在的2000欧元便宜),不包括书和刀,还要自己租房子,她觉得太贵了,我说你可不知道现在我们国际部的学生学费是一万五欧元,同样不包括书和刀,她听了差点没昏过去,说太难以置信了,不过她儿子对在香侬的生活是相当喜欢和留恋的。我说我也很喜欢这里的生活,这对我来说是很特别的经历,也很值得把握和珍惜。她在临上飞机的时候对我说,非常高兴和我聊天,还告诉我她的名字,说让我努力学习说不定以后会在某个豪华酒店再见到我。我说我也期待那一天,然后祝她旅途愉快。她兴奋得不得了,美滋滋乐呵呵的就走了。我们聊了差不多半个小时,聊天过程很顺利,而且谈的很投机,可能这就是为什么她对我英语这么满意吧~~~嘿嘿~~我会继续加油的噢!!!
下星期一我们放假,因为是bank holiday(银行假期)。
2003.11.26
上上周我们开始了厨房烹饪的课程,因为大家都没什么经验所以对这门课都很感兴趣。最逗的是大家穿上厨师服以后的样子都和平时大不一样,洁白的双排扣上衣和围裙,蓝色格裤,小白帽子,深蓝色领结,黑色安全鞋,再举一副厨师刀,那俨然就是一高级掌勺的。安全鞋之所以称之为安全鞋,就是因为它很安全,据说扔把菜刀在脚面上也没事,而且防滑,不知道是不是真的有人试过。
周一我们没有实践课,所以周二开始。第一天上课时间应该是9点半,由于我们8点半到9点半上的是烹饪理论课(也是我们学校的大厨教),所以9点半下课以后他对大家说“去厨房上课的同学不用着急,我们10点厨房见”。我们都说大厨也太夸张了,就算我们第一次进厨房没经验吧,也用不着用半个小时换衣服啊。于是我们组的人都慢慢悠悠晃到厨房,进更衣室,每人选自己的柜子,然后磨磨蹭蹭边聊天边换衣服。结果果然没10分钟就穿好衣服裤子戴好围裙了。他们说还有20分钟呢不用着急,先吃点东西垫垫底儿吧(学校厨房冰箱里的东西上厨房课的同学随便吃)。我们每人拿了点酸奶和饼干,在休息室美滋滋的享受起来。差5分钟10点的时候我们收拾收拾准备戴帽子和领结了。结果越戴越觉得不对劲,领结怎么也打不好,帽子也特小,头发怎么都塞不进去。我们都急了,因为是第一天上课所以很怕被大厨骂。那时的场面就是一群穿着厨师服的女生站在厕所的镜子前面猛照,镜子巨小无比,所有人都挤着,每个人嘴里都不停地叨叨“what’s the time now?!(几点了) where is chef(大厨在哪)? Did he take the name(他点名了没有)?”这时听见大厨在更衣室外面大叫“人都去哪啦??”我们管不了那么多抓起帽子和领结就跑出去了,他看我们狼狈的样子就笑了,说“一猜你们就没穿好,行了进去接着穿吧,咱们11点再上课。”我们都松了一口气,原来大厨这么好,这么理解人。我们这回不敢放松了,都跑进去抓紧时间戴。结果直到10点半全组人才陆陆续续穿戴完毕,我们都真的恨透了那破帽子和领结。11点的时候大厨走进来点名,然后开始上课。
我们每天每人的分工不同,这天我的任务很简单,就是负责烤面包和所有甜点。烤面包就是把那些小面包拆了包装以后摆在托盘上,然后放进烤箱。烤箱很大,能同时装5、6个大托盘,几百个小面包。放进去之后等10分钟,然后拿出来码在面包篮里,就可以给服务组的同学,供他们给老师和同学上餐了。烤面包的同时我还负责做甜点。那天的甜点是一种类似于果酱蛋糕的东西。先和面,然后用擀面杖擀出一张一张圆的面饼,放在一个圆形的模子里,使面饼形成一个圆盘状,这就是蛋糕的底层。然后把他们放进烤箱烤大约15分钟,拿出来之后用一种特殊的果粒果酱(类似蓝莓的味道)抹在蛋糕底层上。因为做底层的时候已经让它的边缘竖起,所以它比较容易盛果酱。把果酱抹上厚厚的一层之后把它的表面轻轻拍平,然后均匀的撒上一把饼干渣(已经轧好的),最后在蛋糕的中央摆几个小草莓瓣或者樱桃。这样就大功告成喽!!嘿嘿~~第一次吃自己做的甜点,那叫一个美啊,还没吃就饱了~~之后听说那天的甜点很受欢迎,大家都给予一致好评。等以后我回去一定做给你们吃,别急喔~~:)
周三我们练刀功,这回集体买的那套厨师刀可算用上了。我们每人拿一个大萝卜,圆的,又白又软不知道是什么品种。大厨给我们分别演示各种形状,比如片状(分薄片和厚片),块状(大块小块正方形长方形和三角形),颗粒状(大颗粒和小颗粒),还有条状(粗条细条和丝)。之后就各自去切,只听厨房刹时响起一阵丁丁当当乱敲的声音,特过瘾。都切完以后大厨挨个检查,不合格的他会重新教,大厨是很耐心很幽默的老师,感觉天生就长了一张当厨师的脸,比教服务的德国老师可爱多了。
周四我们组被分成两部分,一部分去旁边一个酒店的厨房打下手,一部分留在学校的厨房里。我们被分到酒店了,没啥新鲜的,也就是帮那些大厨们切切胡萝卜啦洋葱啦洗洗碗啦之类的。去了才发现那些大酒店里的厨子都很年轻,很有活力的样子,一边做菜一边又唱又跳的,还放着摇滚音乐。在那种气氛之下干活很轻松,感觉时间很快就过去了。
周五最有意思,我们来了一个“土豆开会”。大厨在纸板上写好每人的名字,随后写一种土豆的做法。有的需要两人合作,也就是说,我们十几个人做了差不多十种不同的土豆菜,那可真是土豆大餐。我做的是很特别的一种,就是先用土豆、黄油、牛奶和鸡蛋做成土豆泥,然后取一勺(冰淇淋勺)用手搓成手指那么长的圆柱型,在表面裹一层面粉,再裹一层面包渣,然后放进油锅炸。那炸出来的味道简直……就是当人们正很投入地享受美味的时候,有人问他好吃不好吃,就根本连嘴都顾不上张只知道一个劲狂点头的那种场面,能想象吧,哈哈……当我做完那道土豆大家一起品尝的时候就是那种场面,我极有成就感!!别的同学还有做土豆饼的,炸薯条的,真的是大饱口福~~:)以后我每天给您做一种啊!
上周我们没有上课,整整一周都在准备大四学生毕业典礼的事。周四在那个爱尔兰最顶级的酒店开的毕业典礼很成功,估计这回我们学校又花老鼻子钱了,全是名酒名菜。先不说宴会用了多少酒,光我们学校去服务的同学这一口那一口就白白喝了价值600欧元的酒。他们做的档次最低的是一种小饼干,连那每个小饼干上都有至少三只鲜虾仁或者几小片三文鱼,开胃水果是N箱草莓、蓝莓、樱桃、还有好几种我连名字都叫不上来。我们这一组在厨房,整个典礼的每道菜都包含我们出的一份力,所以虽然没能亲眼观看典礼的整个过程,但是心里也觉得挺满足的,而且迟早我们也会开毕业典礼,到时候再看也无所谓。
至于打工的事,上上周第一次开始工作是周五在我跟您提过的fizpatrick酒店,那是一个大公司组织的300人的宴会,我和一个印度男孩负责两个桌20个人,整套程序走下来,累得腿都找不着了。我们从晚上7点工作到夜里2点,薪水是一个小时7.5欧,他们打算下次让我再去工作的时候跟我签和约,不过说实话我不想在那儿干。
上周五我又去了另一个酒店叫“Raddison Hotel”,据说这酒店中国也有。一进去就感觉它比fizpatrick的宴会厅档次高,那天是我们学校另一个在那里打工的同学叫我去帮忙的,是一个330人的大型的化装舞会,每个人都盛装参加并都戴着各种面具,连我们服务人员也要戴酒店发的面具。从晚上6点工作到夜里12点45,薪水是一个小时8欧。那个经理特好,他在北京呆过6个月,在台湾呆过9个月,会讲一点中文。之后又有一个在那里打工的男孩问起我们那天的工作,经理说那天去帮忙的来自香侬学院的学生一共有10个,只有一个叫kunnie的女孩(就是我喽,呵呵……)和一个叫defeng的男孩是very very good,其他人都只是ok。所以他说我以后在那里工作应该没问题。这样的话我就不打算和fizpatrick签合同了,这里工作环境好,酒店档次高,薪水也高,我没理由在原来那里委屈着,您说是不?
2003.12.10
I just finished all the examination before Christmas today. I felt cool.... because these days we were so busy that hardly had time to sleep. I am mailing you now just to let you know my excited and I will write you in Chinese soon. Don’t worry about me mom! I did really good performance in most of exams and your cute little daughter is exactly excellent!!!
2004.1.12
终于考完试了,不知道为什么,感觉没有想象中的轻松。考试之前偶尔会想想考试之后要如何庆祝如何解脱,或者会如何开心如何释放,然而现在感觉很麻木,一点想要庆祝的冲动也没有。想到一周后便开始的第二学期,更紧张更重要的第二学期,更多科目更高难度的第二学期,心里仍然沉甸甸的。
考前的学习周是昏暗着过来的,忙得不像人样。每天不知道要记住多少东西,只知道有一秒钟都要利用,错过了,就等于输。及格早已经不是我的目标,拿B或者拿A也不够,我的目标是拿第一。那种压力,那种无法回头的紧迫,我有时不知道该对谁说。但一点都不想放弃也一点都不后悔,因为路是我自己选的,也许艰难,但我喜欢。
在这边我的朋友很多,像在国内一样,我总是能轻易的融入各个朋友圈子。但没有一个像中学时的好朋友那种,不说话也能明白对方的想法,一个眼神就能交换默契,那样的朋友一辈子也找不出谁可以代替。这就是为什么有时候心里不舒服却不知道该对谁说。想想在家的时候,每天晚上放学到家,吃饭时我总爱把学校大大小小的破事都和您唠叨一通,没有几个家长有兴趣听屁大点小孩的那些新闻和想法,但您总是认真地听我说,还给予很多“批注”。每当那时我也把您当我的“姐们儿”之一,而且是最了解我也最和我有默契的姐们儿。我的所有感受在您面前都能毫无顾忌地一泻而出……真的怀念在家的日子。
学习周期间正好也是圣诞节,所以大多数同学都去都柏林或别的地方打工或玩去了,圣诞节前夜也就是您给我打电话的那天好像整个学生宿舍楼就只有我一个人。但是不要紧,反正我也是学习,清静点更好。我用两周的时间把所有科目该复习的全都复习了一遍,每科都有A4纸五六张纸的满满正反面那么多东西要背,有的还特别容易背混。考第一科的前一天所有同学都回来了,他们手足无措地不知道该从哪开始复习,他们举着那一大堆复习材料问我“这么多东西你都会了?”我笑着点点头。他们都疯了。刚才还兴奋地给我讲他们这几天挣了多少多少钱的同学说到这一刻才真的后悔为什么用两周时间去工作而不是学习。我心想是啊,你们用那么宝贵的时间不做重要的事而去做那些任何时候都可以做的事,现在不后悔才怪。可即使这样我考第三科的前一天晚上还是没有睡觉,因为考完第二科以后老师给了我们一些重点内容是关于第三科的,那些重点有的是新内容我复习的时候没有涉及全面,所以那天晚上我一夜没睡把那几乎整本书给背下来了。那一科是食品科学,满分300分,35道选择(每道5分)和5道论述题(每道25分),都在我的复习范围之中。
整体感觉这次考试考得不错,唯一遗憾的是考第二科(“运筹分析和控制”)时我不知道怎么了发挥失常,平时最擅长的几道题反而都没有答好,现在想起来我还特郁闷。为了惩罚自己我放弃了1月底我们学校组织的化装舞会,那是大一唯一的一次正式的大型舞会,全体学生每人交135欧元,在一个四星酒店住两个晚上还包括所有早、午、晚餐和一切娱乐活动。机会挺难得的,而且场面一定很盛大很吸引人,但不管怎么说我放弃了。
国内已经在风风火火的迎春节了吧?是不是又在热烈地为春节晚会做广告?不知道今年有啥新鲜玩意,赵本山卖完拐卖车,今年又要卖啥了?真遗憾今年不能和您回姥姥家大家一起热热闹闹过春节了,但是告诉他们我很想念他们喔!!!下次我回去一定给他们做正经的西餐和甜点,我已经给姥姥打过电话拜年了,祝姥姥姥爷身体健康快快乐乐的享受每一天!不过压岁钱可千万不能收,告诉姥姥我已经长大了,已经可以自己挣钱了。
2004.3.1
感觉第二学期和第一学期就是不一样,一下子紧张了好多。前阵子上客房管理的实践课时我们练习了正规的客房服务的方法,还去旁边的酒店实习了一遍。从里到外从头到尾,撤换被单床单和枕套被套,清理房间,打扫洗手间和浴室,擦拭所有家具电器,更换所有室内用品等等,所有的这些每进行一次客房服务都要做一次,就等于每天都要做一次,越是档次高的酒店要求也就越细致,连家具每个抽屉里的犄角旮旯都不能放过,都得擦的锃亮锃亮的,这就是高标准高水平高要求的服务....(怎么那么像标语啊~~)不过放心好了,这对我来说根本不算什么,我们组去酒店练习的时候那些特懒的印度男生都在一边站着,就更显出我干活的利索!最后客房管理的阶段考试也考得很好~~oh yeah~~!
之后上的是营养科学。以前和您说过的是食品科学,就是好多病菌要背、整整一本书要记的那科,我们第一学期的期末考试里面已经包括这科的结业考试,所以现在第二轮就改上营养科学了。现在学的内容和国内的化学差不多,很多的化学方程式还有化学专业名词。方程式都是以前学过的,至于专业名词嘛,用心记下来就是了。其实无论是食品科学还是营养科学,都对现实生活挺有用的,像我们现在就学早餐的重要性,说早餐是人一天中最最重要的一餐,一定要吃得营养、足量,还给我们一幅图,告诉我们哪些适合早餐吃,哪些是高脂高糖的,哪些对婴儿有好处,哪些对病人或老年人有益,各种维他命的功能和含量等等,总之是很有收获呢!我想如果我早点学这些东西也就不会早上总不吃饭,导致现在胃病这么严重。不过说起来我的胃病最近真的好了很多,可能因为爱尔兰的食物都比较温和,口味也很清淡,不像国内的那么油腻或辛辣,所以不怎么刺激胃!但也真吃不爽啊!!!哎……这科的阶段考试也就是一个星期前的那次考试也很顺利,我背的内容几乎都考了,没背到的考的不是很多。
这两周我们在厨房烹饪组,上星期我们特别开心,因为我们学了亲自动手做面条,从和面、擀面片,到轧面条、煮熟,再到最后用调味料烹饪,我们是真的自己做了回面条,我是指整套程序喔!!特好玩!!和面的时候有拿机器和的也有自己用手和的,轧面条的时候有的轧的宽有的轧的细,煮的时候有的生有的熟得拿不起个儿,最后烹饪的方法也是各种各样。像我们中国人基本都是做炒面,中国炒面在这边很有名呢!我在厨房找了几种蔬菜像胡萝卜啊蘑菇啊青椒啊洋葱啊啥的,反正是能找着啥就都用上了,各种佐料乱放一气,炒了一大锅的面,大家都过来品尝,可受欢迎了~~其实我自己觉得倒不是特好吃,主要是这边的佐料和国内味道不一样,所以感觉最后做出来不是很正点。但爱尔兰那帮同学觉得很好,吃个新鲜呗!
眼看5月就来了,期末考试顺利的话就该实习了,现在各酒店都在和我们学校联系我们这届学生的实习情况。像我们国际学生都是只能在爱尔兰实习,基本上学校都给学生的实习酒店安排的差不多了,每人安排2-3个酒店去面试,加上自己可以表示一下自己的志愿,很多人不想在都柏林实习因为他们都在都柏林住过,想换城市。对我来说城市到无所谓,最重要的是酒店的档次和知名度。如果大二能在一个很好很有名的酒店实习的话,自己的个人简历的内容就能丰富不少。我们几周前去参观了爱尔兰两个相当顶级的酒店,一个叫“western”, 都柏林市中心,里面一切设施都很现代化,管理层也是年轻一代,感觉很有朝气。另一个不用介绍谁都知道,是“four seasons”,它的知名度在世界都是数得着的,也是爱尔兰工资最高的酒店,唯一不完美的就是它的管理层是比较传统比较老的一代人,感觉比较严肃。我已经跟管实习的老师强烈申请去这个four seasons面试了,老师说这个酒店历来不收大一的学生去实习,因为他们的要求相当高,觉得大一学生达不到。但是从今年开始可以考虑收一两个,机会很渺茫啊,而且挺难的。我也不知道我有没有机会,但既然是自己向往的酒店我就一定会尽最大努力的。如果实在不行的话我也会努力去个好酒店,现在我们大一的学生一个个都像热锅上的蚂蚁,为了得到自己喜欢的酒店而各展所长各施其能,在已经开始的面试中有的学生没被学校安排也都自己自觉的去了,真的好像国内大学刚毕业的学生各自为以后的出路而奔忙一样,要自己学着去顾及各个方面,从每个角度去考虑一个接收单位的利和弊,毕竟一整年的实习,大多数酒店不管吃住,这就需要对比各个酒店的地理位置以此来估计租房的价格,还要把房费从工资里扣除,这样又涉及到从所住地点到酒店的路费,无论是租房还是路费还是平时的花消,在不同城市都大不一样,这只是工资的一方面;另一方面,酒店档次和知名度要高,管理层要有正确的管理和领导方法;同时也很重要的就是,你在这个酒店实习,他会不会让你在一年中把几种不同的部分都含盖进去,比如four seasons可能让实习的学生这一整年都只在一个部门,这对学生对于各个部门的实践机会就很受限制,但它又确实是世界一流的知名酒店,所以有这么多的因素都要考虑,要找到一个真正合适自己的真的很不容易。
到现在为止我们大一的学生已经从原来的90多人缩减到70多人了,有的是自己找到更喜欢的学校就走了,有的是交不起第二学期的学费就回国了,有的是觉得文化课太枯燥不想念了,有的是出勤率太差被停学了,还有的是考试总不及格自己放弃了……有时为他们可惜,学费交了大半年的却就这么放弃了,无论回国也好换学校也好,那钱和时间不都白耽误了?回头想想这对自己也是个挑战,不管走的是什么人,留下的肯定是和我一样想好好拼的,也就是说虽然竞争的对手从数量上减少了,但从质量上却提高了,留下的都是精英啊~~以后的路还长,还不知道有多曲折……但我和我的好朋友(就是那个大连女孩)说好了,不管别人怎么样,不管大二的实习多苦,不管大三的学习多难,不管中途放弃的人多多,我和她一定是坚持到最后的!就算学得多了觉得枯燥了也绝对不放弃!最难的不就三年半么,第四年后半年只要找到酒店实习就没什么难的了!谁怕谁啊!不过有一点我怎么也想不明白,出国前咱们这儿打听那儿打听好像很希望找到一个学费便宜的学校,结果现在我一看,我们学校的学费好像在欧洲都是“名列前茅”的,而且现在还在涨价,不是已经涨到1万7欧元一年了么,听说前阵子安娜他们在都柏林招生时,很多学生一看学费这么可怕连学校概况听都不听扭头就走,今年的招生情况特别糟。还不知道他们去中国一行收获如何。
2004.4.3
昨天下午又考完一门阶段考试,科目是关于“管理理念”的东西。上星期放假之前考了经济,会计和法律。经济的成绩昨天出来了,满分12%,我得8•25%,排年级第五。年级第一是9。75%,不过不知道是谁。一般啦,还过得去。我的好朋友邹俊得7%。法律满分100分,我得73分,是国际学生中的第二,第一是那个马来西亚的学生会主席,她得80分。年级最高是89分,多数学生集中在10-40分。会计的成绩还没出来。教我们法律和管理的是同一个老师,她出的题很难,而且全是大段大段的理论,还有案件分析。光背的就有几十篇。加上这两周我们要完成两篇论文,所以过得特别紧张。
说到学习,我寝室的家人那天对我进行了强烈的批斗,他们说平时看我该玩也玩,该上班也上班,工资还比谁都高,该看电视也看,该去party也照样去,结果成绩还那么好,对此他们十分的“不满”。他们说像韩国男孩那样的不可怕,因为他聪明但是不刻苦;像我好朋友邹俊那样的也不可怕,因为她刻苦但是不聪明;而像我这样的就最可怕,因为又聪明又刻苦,所以特别让人没办法。比如这次的法律成绩,我的室友特自豪的跟大家说“我们屋出满分了!!”大家都问为什么,她说因为我和我家美女的成绩加起来刚好100分。大家都乐了,说这你还好意思说啊!
我们平时阶段考试的成绩都是按百分比算入最后总成绩的,比如法律满分100分,占总成绩的20%,经济占12%等等,这样一来高分和低分相差几十分的换算成百分比之后也只相差几分而已,
现在已经“习惯”了想家的感觉,对那种遥不可及的企盼试着习惯,听起来有点让人辛酸。有时怕一个人呆在安静的地方,那些时候会特别的想我的小窝,想每天陪着我的音响,想装满冰淇淋的冰箱,想电视里的chanel v。记得上次您寄箱子时在每个袋子里附带的字条么?每一张我都留着,尤其那张关于银戒指的,当时我看的时候眼泪就不停地往下流。真的是出来了才明白,坚强是坚强,独立是独立,但想家的感觉还是控制不了。现在最想知道的就是咱的小窝变样子了没有,又添什么新家当了?我的“板台”是不是又落了厚厚一层土?咱家附近还是老样子?有没有什么道路改建或者新建筑啥的?……真等不及想马上回去,明年1月快点到来吧!!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

爱尔兰留学咨询顾问