设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

爱尔兰留学_爱尔兰留学中介_爱尔兰留学指南_爱尔兰留学条件_爱尔兰大学排名_爱尔兰奖学金_爱尔兰留学签证_爱尔兰留学费用_爱尔兰留学申请_留学爱尔兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试金牌项目研究生申请本科申请成功案例高中申请英语课程申请留学方案申请指南专业推荐签证指南咨询顾问大学排名行前准备海外生活留学回国大学介绍中学介绍预科介绍了解爱尔兰爱尔兰常识申请流程

爱尔兰的音乐成就

 

从作为传统节日和葬礼伴奏的演奏和民谣吟唱,到世界各地爱尔兰人仍在习练的爱尔兰舞蹈,音乐一直是爱尔兰文化的一个重要组成部分,而竖琴则是早期历史时期的主要乐器。最早的爱尔兰作曲家之一特洛•奥卡罗兰 (Turlough O’Carolan ,1670-1738年)是一位盲人竖琴师,也是古代民谣的最后传唱者之一,其作品一直流传到今天。


14世纪的 “Brian Boru”竖琴
爱尔兰也受到由其他欧洲作曲家开创的古典传统音乐形式的影响。18世纪的都柏林曾经是一个重要的音乐中心,1742年韩德尔(Handel)曾经选择在都柏林首演他的《弥赛亚》。20世纪,爱尔兰传统音乐激发了现代作曲家肖恩•欧•利亚达 (Sean O Riada,1931-71)的创作灵感。康特•约翰•麦科马克(Count John McCormack,1884-1945)是世界知名的爱尔兰男高音。

由于克兰纳(Clannad)、酋长乐队(the Chieftains)、阿尔坦(Altan)、德韦施(Dervish)、鲁纳萨(Lunasa)和阿奴那( Anuna)等不同乐队组合的影响,传统爱尔兰音乐目前在很多国家深受欢迎。在现代背景下,这些乐队都以原生态演唱形式进行表演。《大河之舞》(Riverdance)现象就是这种多面性的体现。由比尔•惠兰(Bill Whelan)作曲的《大河之舞》是一个爱尔兰歌曲、音乐和舞蹈精华的综合体现。Comhaltas Ceoltoiri Eireann舞蹈团在发展和保护爱尔兰传统音乐与舞蹈中扮演着重要角色。
在爵士乐坛上,吉他手路易斯•斯图瓦特(Louis Stewart)曾与驰名国际的音乐家同台演出。深受欢迎的乐队“U2“和“西域男孩”国内外闻名。单人歌手范•莫里森(Van Morrison)、辛尼德(Sinead O’ Connor)和恩雅的成绩也毫不逊色。

爱尔兰有三个专业交响乐团。国家歌剧公司成立于2010年,由两个国家出资的公司,爱尔兰歌剧院和歌剧院公司,合并而成。爱尔兰还拥有大量古典音乐人才,比如著名的钢琴演奏家约翰•奥康内尔(John O’Connor),歌手安妮•莫里(Ann Murray)和苏珊娜•墨菲(Suzanne Murphy)。

资料来源于:爱尔兰驻中国使馆官网

 


更多


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

爱尔兰留学咨询顾问