设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

爱尔兰留学_爱尔兰留学中介_爱尔兰留学指南_爱尔兰留学条件_爱尔兰大学排名_爱尔兰奖学金_爱尔兰留学签证_爱尔兰留学费用_爱尔兰留学申请_留学爱尔兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试金牌项目研究生申请本科申请成功案例高中申请英语课程申请留学方案申请指南专业推荐签证指南咨询顾问大学排名行前准备海外生活留学回国大学介绍中学介绍预科介绍了解爱尔兰爱尔兰常识申请流程

留学爱尔兰的衣食住行

 


装束较随意。普通服装没有国内款式多,36码以下的女生不太容易买到满意的鞋。在每个城市的市中心都设有大型的购物中心,同学们可以在购物中心买到心仪的衣服,而且有很多品牌选择,有H&M、ZARA、Forever21等。每年2次的大减价,分别在每年的六月和十二月圣诞节前。


蔬果品种很少,中餐佐料不全,做西餐的材料设备都超全的。麦当劳、赛百味、汉堡王价格最便宜。中餐馆迎合西方人口味鲜有正宗且价格高。自己做实惠又可口。逢年过节也可以到Dublin 的Parnell Street或者Capel Street上体会一下家乡的美味。 
 

学校宿舍方便安全,但是每月价格比外面租房贵一些。学生通常在租房网站http://www.daft.ie/  及http://www.0086.ie/上查找信息。Flat是最常见最便宜的,而Apartment现代舒适,价格相对也贵好多, 最富有的住独栋,通常留学生不会选择买房或整租,选合租即可,常见房间类型single room,twin bedroom和double room。洗手间一般是供所有房客共用的,大多数房子有多于一个洗手间。各人按自身情况考虑价位、面积等方面选择,房子的位置相对比较重要,有时候有晚课,尽量找离学校近且安全些的地区。还应考虑周边如购物、公交等配套设施。


另外,校外租房应注意跟房东协商好退房后如何取回押金、家私电器的损坏与维护费用等问题。租房前学生应与房东就退房后如何取回押金、家私电器的损坏与维护等问题签好相关的合约,避免酿成不必要的纠纷。 
  

在爱尔兰的中国人的交通工具主要有:步行、自行车、公交车、轻轨和私家车。步行和自行车(二手或新的)用于住在离学校不远的朋友们,稍远些的就乘公交车。家用轿车相当便宜,二手轿车更是比自行车贵不了多少,当地人每户至少一辆私家车。虽然有些中国人买了汽车(二手或新的)或摩托车(二手或新的),但是没有普遍性且安全性没保障,考驾照办各种手续也相对比较麻烦。办学生公交卡非常划算,各大便利店都能买到。

 

资料来源于: 爱尔兰中国学生学者联谊会

详情请参阅 http://www.chivast.com/ireland/

 

金牌项目

更多

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

爱尔兰留学咨询顾问