设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

爱尔兰留学_爱尔兰留学中介_爱尔兰留学指南_爱尔兰留学条件_爱尔兰大学排名_爱尔兰奖学金_爱尔兰留学签证_爱尔兰留学费用_爱尔兰留学申请_留学爱尔兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试金牌项目研究生申请本科申请成功案例高中申请英语课程申请留学方案申请指南专业推荐签证指南咨询顾问大学排名行前准备海外生活留学回国大学介绍中学介绍预科介绍了解爱尔兰爱尔兰常识申请流程

爱尔兰人幸福指数 较“凯尔特之虎”时期改变甚微

 

      一项全球性调查表明经济衰退对爱尔兰人的幸福指数影响甚微。爱尔兰在最新的全球幸福指数报告中排在第18位,2010到2012年间平均幸福得分为7.076,满分10分,仅比2005到2007年作为"凯尔特之虎"的经济繁荣时期少0.068分。同理,爱尔兰留学的幸福指数也不会受到影响。

  这一结果与其他所谓的PIIGS(葡萄牙、爱尔兰、意大利、希腊、西班牙)国家的幸福指数大幅度下降形成鲜明对比。其中幸福感受到欧债危机影响最大的国家是希腊,目前世界排名第70位,仅次于"内外交困"的埃及,对生活产生不满的人数与2005到2007年相比大幅增加。
  此报告由纽约哥伦比亚大学地球研究所编辑,衡量标准包括医疗和寿命、收入和生产力以及社会融合度。丹麦以7.693的得分排在第一名的位置,紧随其后的分别是挪威(7.655)、瑞士(7.650)和荷兰(7.512)。爱尔兰排在英国(6.883)、法国(6.764)和德国(6.672)前面,所以,留学爱尔兰的毕业生就业机会也是很多的。

  编者John Helliwell表示,经济幸福感若作为唯一的衡量标准,那么相对于其他国家爱尔兰的分数在金融危机影响下仍然很高。可以说明人们的幸福指数与收入水平之间的联系并没有想象中大。97.1%的爱尔兰人表示在生活中遭遇困难时有值得依赖的人,是世界上比例第二高的国家。这一现象在排名第九位的冰岛同样得到验证。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

爱尔兰留学咨询顾问