设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

爱尔兰留学_爱尔兰留学中介_爱尔兰留学指南_爱尔兰留学条件_爱尔兰大学排名_爱尔兰奖学金_爱尔兰留学签证_爱尔兰留学费用_爱尔兰留学申请_留学爱尔兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试金牌项目研究生申请本科申请成功案例高中申请英语课程申请留学方案申请指南专业推荐签证指南咨询顾问大学排名行前准备海外生活留学回国大学介绍中学介绍预科介绍了解爱尔兰爱尔兰常识申请流程

国际经济遇冷 留学市场升温

 

金融危机的蔓延,让很多产业如临大敌,但留学市场似乎是个例外。经济下滑不仅未对留学市场产生较大影响,汇率大跌、人民币升值、出国门槛降低、签证更容易等利好消息,反而使得国内留学市场逆市上扬并保持了高速增长。出国留学一时成为学生和家长讨论的热点话。

    利好促使留学升温

尽管已经进入传统意义上的留学淡季,但本月初的中国国际教育展巡回展结束后,不少海外高校的招生官员纷纷到没有巡展到的留学黄金地区补仓

在朗阁国际教育(杭州)博览会上记者了解到,不少应届毕业生决定留学的原因是经济形势不好工作难找,到国外镀金曲线就业的一个好途径。而一些职场白领也因被裁员减薪,决定留学充电。经济危机是暂时的,教育是一辈子的投资,我们宁肯晚一些买房买车,也要供儿子去英国念书。一位家长说。

    尽管金融危机正在影响全球,但经济低迷学习升温的现象再度出现,很多国家的留学机构无论是投入程度还是政策条件来讲,都显现出不同的利好。

有业内人士分析,金融危机带火留学市场的原因不外乎几点:首先,留学费用相应降低。从整体上看,海外各国留学成本都有所降低,学费普遍下降两成;其次,因为国外高校原先相当一部分资金来源要靠企业捐助,随着金融危机的加剧,这方面资金相对会减少,美、英、加拿大、澳洲等学校会扩大海外留学市场以弥补资金不足。

    专家建议留学需理性

   目前不少赶着出国或是准备出国的学生把专业方向定在金融和商科上。但从长期经验看,很多学生并不会根据自身情况及社会需求选择留学专业。我们了解到,常常接待出国后又回国重新打基础的学生来报名预科。一来一去,耗费财力不说,白白浪费了很多时间精力。所以,学生出国前一定要做好充足准备。

    面对金融危机,留学专家表示,家长和学生在考虑留学时不必为赶一时之利好急于出国,应该理性地考虑它对个人留学的影响及利弊,而不要把它作为是否留学的决定因素。在留学时更多地要看学生的个人发展和职业发展规划,倡导理性留学。

    留学后的就业问题是不少家庭关注的问题。专家表示,金融危机存在周期性,目前市场低谷时开始求学,当经济逐步恢复时寻找适合的工作,是更为合理的职业规划。然而也有专家分析,毕业生就业率是海外院校排名的重要指标之一,如果因为盲目扩招造成就业率下滑,影响院校声誉,在眼前的财政压力和长远的声誉之间,院校会作出一个选择。再者,国外的职场人士重返校园继续学习也会使申请的竞争性升高,同时影响今后几年的就业形势,所以前期的专业选择和未来的职业规划尤其重要。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

爱尔兰留学咨询顾问