设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

爱尔兰留学_爱尔兰留学中介_爱尔兰留学指南_爱尔兰留学条件_爱尔兰大学排名_爱尔兰奖学金_爱尔兰留学签证_爱尔兰留学费用_爱尔兰留学申请_留学爱尔兰_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯讲座面试金牌项目研究生申请本科申请成功案例高中申请英语课程申请留学方案申请指南专业推荐签证指南咨询顾问大学排名行前准备海外生活留学回国大学介绍中学介绍预科介绍了解爱尔兰爱尔兰常识申请流程

爱尔兰财长:中国大市场必使中爱合作达双赢

 


中国和爱尔兰之间的贸易额自2000年以来增长了三倍,这充分说明两国在加强贸易和投资方面还有很大的潜力。”在24日的北京大学演讲中,爱尔兰财政部长布赖恩·考恩(BrianCowen)这样说道。
  
  在2005年1月爱尔兰实施的2005~2009年亚洲战略文件的第二部计划中,中国再次被列为首要国家,充分表明爱尔兰对未来中爱关系重要性的认可。

  考恩此次来华的主要目的是参加26日在天津举行的亚欧财长会议。对于此次会议,考恩表示,会议的发起是为了加强亚洲和欧洲的联系,鼓励亚欧私企之间合资和技术转让等方面的合作。

  在回答《第一财经日报》记者关于如何看待中欧之间在纺织品等问题上的贸易摩擦时,考恩表示,中欧在纺织品问题上的磋商是以双赢为目的的,双方并不带有贸易保护主义的情绪,这样的协商模式为日后国际贸易纠纷的解决提供了一个典范。

  从上世纪80年代开始,爱尔兰经济快速发展,成为欧盟成员国中经济增长速度最快的国家,一度被誉为“凯尔特虎”。在阐述爱尔兰成功的经济模式时,考恩认为,有效的国内政策和世界经济一体化的国际环境,推动了爱尔兰的成功。

  “爱尔兰是欧洲的大门,在信息技术、教育质量和农业经济方面有着稳固的竞争力,而中国拥有巨大的市场,两国的合作必将达到一个双赢的局面。”考恩说。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

爱尔兰留学咨询顾问