设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

2013年QS亚洲大学排行榜,香港科大三连庄

 

香港科技大学连续第3年稳占头名

根据最新排名,新加坡国立大学和香港大学并列第二,首尔国立大学排名第四,北京大学与去年相比上升一位,首次跻身前五。而此前2011QS亚洲大学排名前200名榜单中,前五名大学院校分别是香港科技大学、香港大学、新加坡国立大学(NUS)、日本东京大学、香港中文大学,其中,北京大学和清华大学分别列居13名和16名。由于香港科技大学连续第3年稳坐第1名,新加坡国立大学紧追在后,有专家预言亚洲大学未来20年来将陆续超越欧美国家。而负责此次排名的“QS”研究中心总监本·索特表示,今年排行榜没有太大变化,香港和新加坡的大学表现很好,韩国的大学也不错,值得注意的是,过去12个月来很明显看到亚洲大学的全球竞争力快速提升。

 

中国处于亚洲顶级大学的最前沿

据悉,"QS"世界大学排名被认为是最具影响力的全球大学排名之一。排名以100为满分,QS 按照各大学的学术表现、雇主评分、师生比例、研究表现等,为亚洲约300家大学评分排名。从2009年起,该机构便开始推出独立的地区排名。本·索特指出,由于西方政府在维持科研教育经费上困难重重,这给亚洲大学迅速吸引世界上最优秀的教职工和学术精英提供了有利条件,这将逆转亚洲地区此前存在的人才流失问题。200年金融危机以来,亚洲大学在世界大学 200强榜单中的数量增加17%,亚洲大学正经历着快速转变,这一点在新加坡、中国等地得到了最好体现,"深信能在未来20年内追赶上欧美大学的领先地位。"

 

2013年亚洲前20名最佳大学名单及排名变化

第一名:香港科技大学

第二名:新加坡国立大学与香港大学并列

第四名:国立首尔大学

第五名:北京大学(上升 1 )

第六名:韩国科学技术院(上升 1 )

第七名:韩国浦项科技大学与香港中文大学并列

第九名:东京大学(下跌 1 )

第十名:京都大学与新加坡南洋理工大学并列

第十二名:香港城市大学

第十三名:东京工业大学

第十四名:清华大学(上升 1 )

第十五名:大阪大学(下跌 4 )

第十六名:韩国延世大学

第十七名:日本东北大学(下跌 3 )

第十八名:名古屋大学(下跌 4 )

第十九名:高丽大学(上升 2 )

第二十名:日本九州岛大学(上升 2 )

报告显示,过去在亚洲高等教育扮演龙头的日本,排名持续滑落,东京大学排名第9,是5年来最低排名,日本前10名大学,仅有1所排名上升,6所都是下跌。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑