设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

申请香港大学研究生需准备的材料

 

  如何申请香港研究生是很多计划去香港发展的人一直在考虑的问题,特别是计划申请香港研究生的人对香港研究生申请要求需要更多的了解,在申请香港研究生的时候,很多人会觉得无从下手,究竟该如何申请香港研究生呢?下面就来看看香港研究生申请需要哪些材料。

  香港大学的研究生的申请一般需要以下材料:

  1. 本科成绩单:

  中英文的各一份,并须经过学校公证。

  2. 英文水平证明:

  一般应具有托福成绩。香港的大学并不要求一定要 ETS寄送成绩,而是只要原件的复印件即可。有些大学甚至不一定要托福成绩,大陆的四、六级证书也可接受。不过一个好的托福成绩显然更有竞争力。

  3. GRE成绩:

  随着竞争的激烈,香港的大学现在有要求GRE成绩,与托福一样,只需复印件即可。这两项可以为我们节省24美元。

  4. 申请表格:

  一般来说,只要发一个电子邮件给招生办公室或者系里, 对方便会寄来有关表格。香港的大学会要求你说明自己的研究意向,当然只要一个很宽泛的范围即可,无须非常具体。材料一般是免费的,如城市大学提供PDF和WORD两种格式,而香港大学只提供PDF格式。中文大学比较麻烦,它要求你先寄10港币左右的汇票过去,然后才寄材料来,也许是一种名校的架子吧。

  5. 研究计划:

  研究计划(RESEARCHPROPOSAL)是纯学术的,无须加入诸如个人经历、感情这些东西。它要求申请者要有一个明确的研究方案并对此有较好的掌握。这个计划必须是非常具体的,不能太宽泛。研究计划一般包括以下几点:

  (1)研究对象(TOPIC),即你想要解决的问题

  (2)研究此问题的意义

  (3)前人的研究状况即遗留的问题

  (4)你的研究方法(METHODOLOGY)

  (5)参考文献(BIBLIOGRAPHY):这一点很重要,但往往会被忽视。一般来说,系里会建议你先与某位教授联系,确定研究的题目、方法等,取得教授的同意后,在递交正式的计划。当然,如果你能引起教授的注意,请他为你提意见甚至给你修改,那么成的几率就很大了。

  6. 推荐信:

  香港大学一般只要两封推荐信,但必须是学术领域中的人,其他人则不被接受。推荐信是一、两份表格,而不是洋洋洒洒的一大篇。其内容是对你学术才能的评价。此外还要求对你的研究计划做出评价和建议,这一点也不应忽视。

  7. 申请费 (APPLICATION FEE):

  香港的大学申请费比美国低得多,一般一百多港币,一般人均能承受。

  申请时要注意的是,如果想得到奖学金,必须申请全日制(FULL TIME)。香港的生活水平很高,学费加申请费至少需要一万港币每月,一般人肯定读不起,不过如果得到STUDENDSHIP的话(约一万四到一万五每 月),所有开销便无须担心了。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑