设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港留学 申请研究生三种选择

 

    留学专家介绍,随着出国留学人员的增多,很多国家和地区对出国留学人员的审查更加严格,香港在教育质量和留学环境上受到广大内地学生和家长的青睐,在准备去香港留学读研究生的学生和家长,应该对去香港留学申请有了一定的了解,下面看看具体的介绍。

  申请研究生:有三种选择

  香港高校研究生院提供三种类别可以报读,分别是授课型研究生、研究型研究生、博士生。授课型研究生是以修读学分的形式完成院系所开设的专业课程及毕业论文;研究型研究生则以研究助理的身份攻读部分专业课程,协助研究院完成项目研究,同时应学院要求承担一部分本科教学任务,要求申请者必须具备一定的研究能力和学术背景。

  从申请的难度来讲,研究型课程因为有较丰厚的奖学金与补贴,因此申请者比较多,竞争也会激烈得多;而授课型课程的学制一般只有1年,学生花费较短的时间就能获得硕士学位,但因为没有奖学金,所以申请的人数较少,入学就相对容易。

  费用:本科一年11万港元

  一般来说,内地学生在香港就读本科一年的学费约为7万港元,住宿费、生活费及其他杂费每年约为4万港元,总体来说,一年的全部费用约需11万港元左右。而研究生根据不同专业,学费也各不同,从4万港元到10万港元不等。如果成功申请研究型研究生课程的学生,一般都能获得授予奖学金,最高可拿全额奖学金,除了免除所有学费以外,还有一定的剩余作为生活费。

  参加面试就成功了一半——面试决胜秘笈

  面试环节在申请就读香港学校的过程中属于一个比较重要的环节,学校在收到学生的申请材料后,会对学生的背景进行第一次筛选,能够被选中参加面试的学生基本上“半只脚已经踏入学校的大门”,接下来就是看面试的发挥了。

  面试的类型有以下几种:面对面面试、电话面试、视频面试。面试的内容根据申请的专业不同而不同,举个例子,如果学生申请的是建筑类或者艺术类的专业,建议学生在面试的时候准备好自己的作品集,手绘图或者PPT等多媒体都可以运用到面试中,并且要留意在申请材料里面提供的文书,教授很有可能会问到与文书相关的问题。面试基本上是用英文进行,并且面试有可能会搞“突然袭击”,所以建议学生在递交完所有申请材料以后,就要开始准备面试了。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑