设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

行前准备须知

 

1)需不需要带钱来香港?

  可直接带现金,国内银行卡在香港提取现金会收取较贵的手续费。如果在国内换不到足够的港币,直接来香港换,也可以去银行兑换,非常方便。不需要带很多现金,建议带1万左右,之后就有奖学金。如果要携带较多钱来可以根据学费单在中国银行直接购买汇票,然后带着汇票来香港比较安全,对于已经拿到签注的,没有上限的限制;未拿到签注:1)在中国银行购汇,同时办理担保(1usd 需要2rmb)没有上限;2)直接用港币办汇票,或者不办担保的,2000USD 上限。港大的教授不会给额外的钱给学生。住宿费不可以按人民币折算来交,需要用港币支付,在HK 兑换很方便。可在银行或者兑换店兑换。电车道石塘咀附近都有兑换店,可能会比在银行兑换合算。

 

2)行李如何准备?

  香港是购物天堂,所以来香港时没有必要大包小包带很多东西过来。日常有些东西需要的话在深圳购买即可。带上证件,报道材料,一定数量的钱,必要的衣物,一些本专业的书籍即可图书馆文献大多为英文,如果看不习惯的话最好带自己常查资料的专业书)。国内用的手机可以在这里使用,只需要在香港重新上台。 国内的电器同样可以在香港使用,注意一下香港电器插头制式跟国内不同,在校外的小店内买一个10 元左右的电器转换插头即可。

 

 

来自:533


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑