设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

留学香港跨界申请要着重提高软实力

 

许多学生在本科阶段渐感专业不适,于是研究生阶段转向更有兴趣和潜力深造的方向。换专业很常见,如果是跨界则难度不小。留学香港,大家都是盯着火热的商科,工科背景的学生如果也要参加此番激战,胜算几何?嘉华世达留学专家会针对此类人群量体裁衣,制定专属方案。

香港名校的商科专业,竞争相当激烈,如果申请人本科院校不是国内211985院校,这些先天不足,会给申请造成一定难度。如果提前一年申请,准备时间充裕,则需要重点提升自身软硬件实力。对于此类跨界申请现象,嘉华世达留学专家进行升学评估后,一般会给出相应的升学指导方针:一是制定语言与GMAT学习考试的时间规划,达到留学申请的硬杠杠,二是丰富商科领域的专业知识和校外实践,弥补转专业申请的弱势,增加软性竞争力。

在具体操作上,留学专家建议申请选择适合工科背景学生的商科专业,比如香港中文大学的资讯科技管理专业、香港城市大学的电子商务专业等,增加录取概率。另外,申请人要尽力争取各种银行实习机会,多参加相关培训课程,提升软实力。

近年来,由于优质教育资源和留学性价比的吸引,申请香港院校的申请人数较多,录取门槛也因此水涨船高。留学专家建议,学生最好提前1年半以上,准备香港求学规划。每所院校的录取条件有所不同,但最好GPA拿到3.5以上,雅思争取6.5分以上,申请商科学生GMAT成绩达到650分,这样才会有竞争力。


2014香港留学趋势分析

16岁起做15份工作 中大学生求职击败千人

2014年香港浸会大学内地招生计划

号外:内地招生港校增至17所

港科大今年仍独立招收内地学生


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

港澳留学咨询顾问