设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港读研优势何在

 

       随着去年香港留学授课式研究生的再一次扩招,给意向留学香港的学生带来了更多的机会。香港读研的学生也是处于上升趋势,那么赴香港读研究生究竟为何如此吸引大陆的学生呢?在此,我归纳了以五大优势。     

      香港读研的优势:

  第一,香港是中西文化交汇的地区,读硕士最大的优势在于免试入学,学生不用远赴海外就可以感受不同的学习背景及文化特色,增长见识,开阔视野。

  第二,学习年限上比内地高校时间短,是一年全日制,学习的内容很实用,能切实应用到工作当中。

  第三,香港高校的硕士学位受到很多国家教育机构承认,获得硕士学位的同学可以选择去海外继续深造攻读博士学位。

  第四,香港与内地互认高等教育文凭。教育部承认香港八所大学本科以上文凭。

  第五,凡向入境事务处提出申请的应届非本地毕业生,一律可以无条件留港,逗留期限为12个月。在这段期间他们可以随意就业。其后提出的延长逗留期限申请。

  香港有六所比较好的大学:香港中文大学、香港大学、香港理工大学、香港城市大学、香港科技大学和香港浸会大学,其中中文大学和香港大学建校较早。

        值得信赖的教育品质造就了如今留学香港的热潮,希望每一位想要去香港学习、深造的学生,都能够尽早规划好自己未来的道路。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑