设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

赴香港读研申请四大注意事项

 

  在众多计划去香港留学的学生眼中,香港作为国际大都市有着很多的新奇与魅力,吸引着各地的留学生来香港深造。赴香港留学读研申请四大注意事项:关于香港留学研究生的申请,有一些让申请者困惑的问题,下面将在这里进一步阐述,希望给各位申请入读港校的学生一些帮助。

  (一) 招生时间

  研究生招生时间通常是在每年的第四季度招收次年9月入学的学生,具体的申请时间在11-12月,有些学校递交申请的时间可以延至次年的3月底。所以想申请入读研究生的学生应尽早准备申请材料和递交申请,以保证学校有足够的名额招生。学校会在次年的第二季度发放录取结果,也就是常说的Conditional Offer , 达到上面所列的要求后录取自动生效。申请一般会在每年12月份开始,期间会有面试等程序,次年4、5月公布结果。有些申请结果可能要到6、7月份才公布。

  (二) 托福、雅思、GRE和GMAT

  托福和雅思证明的英语水平,对于内地学生来说是必须的,可任选其一。部分专业承认中国的大学英语六级成绩。较高的英语成绩虽然不能对录取起决定性作用,但会给人留下较好的印象。如果你在申请的时候还没有考,或者成绩不理想都没有关系,记得要先递交申请,之后再延缓提交成绩。一般最晚递交成绩的时间可以到次年的3月底,有些可以更晚,具体时间要和学校联系问清楚。

  (三) 申请希望/成功机率

  内地的学生问的最多的就是“我有多大申请成功机率”“我申请成功的希望有多大?”。因为港校研究生录取并没有统一的标准,也不是“一刀切”,但是其中还是有规律可循。下面的一些情况会影响成功机率:本科“出身”好;本科成绩好;有研究经验;推荐人威信高;有质量的研究计划,面试表现出色,是否转专业等等。申请主要由这些方面决定,但是否录取毕竟是综合考虑,由学校、院系和教授几方面决定,在申请的时候,任何人都无法预知最后的结果,但申请者综合上述的条件来给自己“定位”,以估算有多大把握。

  (四) 毕业出路

  内地学生到香港读研究生,通常只注重学术成就,忽视参加各种互动以融入香港社会,毕业之后在港的就业形势可谓严峻。据当地非官方调查显示,研究生较本科生相比,受研究压力大、修读时间短、内地学生比例高等因素的影响,再加上研究生学位在香港就业并无显着优势,就业竞争力下降,留港就业比例较总体水平进一步降低。申请人在选择就读港校研究生时,应清楚地认识到毕业后在港的就业形势及面临的挑战,如果有意留港就业,在修读期间应尽力弥补自身不足,让自己在香港的就业市场上更具有竞争力。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑