设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港货币知识

 

银行

 

香港银行一般的营业为周一至周五9:0016:30,及周六上午9:0012:30,周日及公众假期休息。个别银行的办公时间可能稍长,也有一些于休息前一小时停止服务。自动提款机随处可见,而香港汇丰银行的 "电子货币" 提款机更为VISA卡和万事达卡的用戶提供二十四小时的港币自动提款服务。美国运通卡的用户则可利用"银通"自动柜员机提取现金。

 

货币

香港的主要货币是“港币”,面值为: 10元、20元、50元、100元、500元、及 1,000元;硬币分为:1角、2角、5角、1元、2元、5元、10元。一般商店只接受以港币或信用卡付款,但部份香港零售店铺及便利店亦接受人民币付款。人民币、外国货币和旅游支票均可在银行、找换店和酒店旅馆兑换,一般以银行或找换店兑换较佳。兑换时除了留意兑换率外,部份要收取服务费,所以兑换前最好问清楚。

 

持国内银行发行的“银联”标志人民币卡的游客,可在香港千余部贴有“银联”标志的银通自动柜员机提取港币现金。此等提款符合中国人民银行的条例规定,每日最高提款额以不超过人民币 5,000元(等值港元)为限。

 

80年代中期开始,港币以1美元兑换港币7.8元的汇率与美元挂钩,该汇率一直大致上保持稳定。银行、兑换店、饭店和商店于兑换货币时均收取手续费,汇率或有偏差,一般不接受兑换硬币。近年人民币“涨”声一片,赴港旅游的游客增多,购物消费更划算。

 

银联卡消费:

 

香港大部分消费(除交通、小规模餐饮)都接受中国银联卡,而街上的ATM柜员机也接受银联卡提款,只收取相应的手续费,直接可以按当日汇率折算相应的港币,十分方便。(详细查看在港使用中国银行卡须知)

 

根据香港(香港说吧)的法例规定,所有兑换店必须展示汇率牌价,及向客人发出单据。旅客兌款前,应先查询清楚汇率和兑换旅行支票的手续费。香港是没有限制携带各种货币出入境的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑