设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港购物区域介绍

 

 上环—是自古以来繁荣的老街道,南北货、中药材等老店铺相当多。即使观光客的眼光都朝向闪亮的中环,位于西边的上环仍有如古玉般温润的光泽,浓厚的传统气息别有一番风情。靠海的一侧是中药材、蛇类、南北干货等杂货的批发街道;在靠山的一边则是细小的道路,古老的寺庙和小商店林立。十足的“昔日香港”面貌就在您的面前展开。
 铜锣湾—虽然拥有维多利亚公园和跑马地赛马场,铜锣湾主要还是以娱乐购物的繁华吸引人,购物营业的时间是全港最晚的,不分昼夜,永远是车水马龙、游人如织。区内有多家日式百货公司及现代化的购物中心,也有露天市场、庙宇和避风塘,让游客感受截然不同的乐趣。
 湾仔—著名的夜生活、娱乐区。靠海这一面因亚洲最大规模的填海工程,形成了更多的用地,喧嚣繁华的市中心里,有高级的购物市场、展览中心、音乐厅、旋转餐厅、酒吧及78层楼高的中球广场,在入夜后热闹景况仍丝毫不减。但在新式的建筑物之间,仍夹杂着具历史价值的传统建筑,新旧交陈。而靠山的地区则是类似九龙油麻地的庶民街。
 中环/金钟—中环,香港金融区和高级住宅区所在。中环是香港的商业和经济中心,区内有外形美观的玻璃帷幕大厦,有价值不菲的精致建筑,有别出心裁的商业店铺,更有堂皇瑰丽的豪华旅馆。但细心察看,不难发现在这些西方现代景物背后,中环仍流露着引人入胜的东方气息。
 九龙—尖沙咀主要的购物休闲区、和香港三大繁华区之一。在1860年时,尖沙咀名副其实是沙地一片,如今却已成为主要的购物休闲区、和香港三大繁华区之一。至于这里为何没有香港高度排行榜上的高楼,原因在于这里的大楼高度有限制,以确保飞机安全降落在启德机场。
 九龙-尖东/红墈尖沙咀东部是近年才发展兴旺的填海地区,海旁有不少新落成的豪华旅馆,夹杂其中的是现代化商业大楼、购物商场及餐厅。毗邻便是红墈,区内有香港体育馆、香港理工大学及九广铁路的九龙总站。红墈也是成衣制造厂聚集之地,有些工厂会零售生产过剩的成衣(可向香港旅协查询)。
 新界-荃湾以新界西部的重要交通据点,地下铁荃湾线的终点站,为一个新兴的住宅街。市镇的背后是香港的最高峰大帽山,土地就在到海岸不过一公里的距离中展开来。荃湾东部一带的景象,是建立在狭长土地上摩天大厦群立的新市镇。
 新界-沙田以赛马场著名的沙田。沙田是新界地区的新兴住宅计划最早开发的地点,是一个非常典型的郊区卫星城市。一到了周末,除了沙田马场涌入大批的人潮外,足迹所至包括万佛寺、车公庙和香港中文大学、吐露港等,都见得到观光客和游客喧嚣热闹的景况。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑