设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

申请海外名校被拒的原因你造吗?

 

最近一些同学比较烦恼,因为陆续收到了一些国外大学的拒录信,有些拒信写得相当客气,例如:“某某同学,非常遗憾地通知您,因为今年申请我们学校的学生太多了,虽然您很优秀,但因为我们位置紧张,所以无法录取您。”,当然,更委婉的是通知你在候补名单中(Waitlisted)。其实被拒了不要紧,怕就怕在连拒了都不知道为什么被拒掉,那就冤屈了。下面我说一下被名校拒掉的几大原因。

第一种:你太优秀了。这仅会发生在美国的名牌大学里。因为的你的条件太好,学校估计即使录取你了,你也不会来,所以干脆把你拒掉,以降低他们的录取率。也许你也觉得这种拒绝匪夷所思,但的确存在。

第二种:你明确表示只有获得奖学金才入学,学校虽然有位置,但没有奖学金给你,或者有人已经明确表示,不要奖学金也没问题,即使这个学生的条件也许比你差点,也会把他录取,而把你拒绝。学校一般不会将这个原因写在拒录信上。

第三种:你的GPA过低。一般来说,大部分大学会整体来看待你的申请,即使你的GPA过低,但如果你的标准化考试的成绩例如GRE/GMAT的成绩很高,或者工作经验很强,都是可以弥补的。但对于英国和澳大利亚的大学来说,对中国学生的大学平均成绩一般有固定的要求,如果达不到,一律拒掉,但最令人头痛的某些大学计算GPA方法和普通的计算方法不一样。

第四种,你的托福/雅思或者GRE/GMAT成绩达不到最低要求。澳大利亚的大学不会因为你的托福/雅思成绩拒掉你,但是其他国家就不一定了。尤其是有些大学不给那些英文达不到要求的学生提供有条件的录取。如果你的这些成绩不够,学校可能干脆拒掉你。现在水涨船高,托福100分,雅思7GMAT650基本都处于起步价。

第五种,你的文书实在太烂了,应该说大部分中国的文书都属于可有可无,或者本来计划录取你,但看了你的文书后,赶快拒掉你。文书烂最主要的问题是没有逻辑和结构,不知道你要表达什么。另外,从文书中看不出你对你想读的大学和专业有任何热情,看不出你是一个有思想的人,看不出你为什么要去国外读书,满篇都是空话和套话。

以上5种情况是被拒掉的大部分原因,如果你收到拒信,不用气馁,毕竟不是世界末日,但要仔细分析原因,找到自己的不足,继续前行。

 

 

2014香港留学趋势分析

16岁起做15份工作 中大学生求职击败千人

2014年香港浸会大学内地招生计划

号外:内地招生港校增至17所

港科大今年仍独立招收内地学生

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑