设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港求学:毕业后的“去”与“留”

 

在香港毕业后,是默默飘离这座城市,还是士气满满地留下?这是每一个在香港求学的人,终须面临的一个选择。

与有些地区实行“毕业即离境”的政策不同,非本地学生毕业后,被允许有12个月的逗留期限,此间如果找到工作,便可以办理工作签证。不同于留学签证需要一年办理一次,工作签证的有效期延长至两年。

根据香港的政策,中国公民在香港学习、工作满7年,就可以申请成为香港永久居民,享受香港较好的居民福利,其中一项比较诱人的是,香港永久居民可以免签世界146个国家和地区。

基于以上的政策,一部分人会选择留下。尤其是那些本科和研究生都在香港读书的人,他们一般只要再在香港工作2年,便可以拿到永久居民身份。

香港是祖国大陆的一部分,是华人的地盘,但“一国两制”下的文化和观念差异依然存在,再加上语言障碍,多数内地学生无法真正融入香港社会,缺乏归属感,“局外人”的状态明显。因此,他们往往在香港工作一两年,便回到内地,主要为了积累境外工作经验。

香港云集了大量的国际知名公司,这些公司每年都会到各大高校进行招聘,如果有机会入职,可以与不同文化背景的业界精英共事,积累宝贵的工作经验和人生阅历。即使没有进入名企,只是一般的本地公司,也可以从香港人的专业和敬业中学到不少东西。无论最后留在香港还是回到内地,在香港的工作经历都会为提升个人竞争力发挥积极作用。

综上所述,我认为,除非是特别不适应香港的生活而归心似箭,确实可以先留下工作。对有心成为香港公民的人,拿到永久居民身份是好事一件;对于暂时留下工作的人,积累的经验和阅历也算是一个小丰收。

 

 

2014香港留学趋势分析

16岁起做15份工作 中大学生求职击败千人

2014年香港浸会大学内地招生计划

号外:内地招生港校增至17所

港科大今年仍独立招收内地学生

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑