设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

16岁起做15份工作 中大学生求职击败千人

 

香港中文大学毕业生石乐琦中四至大学期间曾到15家公司任兼职及实习,于长年的工作中训练情绪智商(EQ),毕业后应征香港宽带管理培训生,在36小时不眠状态下接受面试仍平静应对,成功获聘,更于一年后升任经理。有大学讲师说,时下毕业生最缺乏人际技巧及对自己和行业的了解,建议大学生一年级时就开始订立事业计划。

入职香港宽带 一年升经理

中大工商管理学院管理学系高级讲师徐宝容去年11月推出《从考场到职场 求职择业之技巧》一书,她指现时部分雇主会在面试加入评估心理质素等测试,很多雇主其实只需应征者学业成绩达中上,“之后就看你的创意、领导能力及沟通技巧”。

外展营遴选 36小时不眠

2010年毕业于中大综合工商管理学士课程的石乐琦,16岁起在时装店、咖啡店、人力资源公司及法律相关公司等15个机构任兼职及实习,毕业后应征香港宽带管理培训生,通过笔试及面试后,成为1153人中的21人,跻身外展遴选,她称,突围秘诀是“真诚做自己”。

在外展营中,她要经历36小时不眠及一系列体能及智力测试,包括以20小时行山及镥木筏等,再接受最高管理层、包括香港宽带所属的城市电讯时任主席王维基面试。石乐琦形容,在体力及精神严重透支下面试是对EQ的终极考验,但她在过往工作中,曾一夜间独力包装过千份纪念品,故有能力在压力下完成任务。在香港宽带的面试中,她要回答IQ题,又被问及“何时会离开公司”,她当时平静地回应“在公司理念有变时”,最后成功过关,成为两名获聘者之一,入职月薪3.6万元,一年后更升任为策略发展及新兴计划经理。

打工多 练出高EQ

徐宝容说,她亦听过不少大学生求职的反面例子,包括有新入职毕业生被上司询问为何没完成某项工作时,反驳称“文件都无讲要做”,事后才按徐的建议向上司道歉。徐呼吁学生多参与学会及“上庄”,训练沟通技巧。

 

 

2014年香港浸会大学内地招生计划

号外:内地招生港校增至17所

2014年香港大学内地招生计划

港科大今年仍独立招收内地学生

香港加入英国“青年流动计划”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑