设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

著名女教授呼吁家长鼓励女孩学工程

 

即将成为英国皇家工程院历史上首位女性院长的道林教授呼吁女孩的父母们激发孩子对工程的兴趣,帮助培养更多的女工程师。

有关道林教授出任英国皇家工程院院长的任命已经宣布,据信将在今年9月的皇家工程院年会上正式确认。

她说,一些女孩的父母在无意之中剥夺了孩子参与那些可能激发设计、发明以及了解事物运作规律兴趣的活动。

“从很小的年纪开始,孩子就可以参与可能激发兴趣的活动,乐高积木、计算机和机器人都是激发孩子兴趣的东西。”

她还说,父母在对待女孩的时候不应该有那种“不要把你的手弄脏”的态度。

女工程师太少

目前在英国的职业工程师之中妇女所占的比例不足8%,而工程专业学生中的女生比例仅有17%

道林教授说,这个比例太低,而且比其他国家要低。

她说,学校也要为此承担一定的责任。她特别指出,许多女孩在16岁停止选修物理课程,等于被排除在工程职业之外。

现年61岁的道林教授是英国剑桥大学工程系主任,1998年成为剑桥大学工程系历史上的第一位女教授。

 

 

   英国工党建议发放教师执照

   威廉王子入读剑桥大学

  分段复习比临阵磨枪更有效

“土豪”名校,我们做朋友吧!

 英国名校校长涨工资引争议


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑