设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

爱丁堡大学教授获诺贝尔物理学奖

 

英国的彼得·希格斯教授在斯德哥尔摩一项仪式上获颁发诺贝尔物理学奖。

这位苏格兰爱丁堡大学荣休教授与弗朗索瓦·恩格勒因为在希格斯玻色子理论上的工作而分享今年的物理学奖。

1960年代,他们与其他物理学家提出机制,解释宇宙最基本组成的粒子为什么拥有质量。

在斯德哥尔摩的仪式上还有其他诺贝尔奖得主领奖,包括化学、经济、医学同文学奖。

瑞典国王在斯德哥尔摩音乐厅向希格斯颁发诺贝尔奖牌。

希格斯提出这个物理学理论时,正在爱丁堡大学工作。他协助提出的这个机制所预测的希格斯玻色子,科学家最终在2012年利用位于法国瑞士边界的大型强子对撞机找到了。

今年的诺贝尔物理学奖有些争议,因为这个机制是多名物理学家同时开发的。

这个问题曾经讨论再三,因为物理学奖只颁发给最多三人。

上周末,希格斯接受《卫报》访问时说,今天已经没有大学会雇用他,因为他将被认为没有足够生产力

希格斯教授说,如果他们进行研究评估,他将会让学院感到尴尬。院系将要求他提供最近发表的论文清单。希格斯说:我会给他们回答没有

不过,他说,他怀疑在现在的学术文化底下能否再有同类突破,因为现在要求研究人员发表大量论文。

他说:很难想象现在这样的气氛能让我像1964年那样拥有足够的空间和宁静来工作。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑