设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港十年投资移民成果:1.86万=1500亿港元

 

昨天(1027日)是香港推出投资移民计划10周年纪念日。在过去10年,约有1.86万人通过该计划获批赴港定居,共为香港带来约1500亿元(港元,下同)资金。不过有香港媒体称,投资移民计划也带来一些副作用,应做检讨。

据香港《太阳报》27日报道,港府20031027日推出“资本投资者入境计划”,当时最低投资额为650万元,最初几年只收到几百宗申请,之后稳步上升。7年后,港府将门坎调升至1000万港元,并剔除房地产投资,当年一度出现赶末班车潮,申请数达6700多宗,几乎是前一年的一倍。截至今年6月,投资移民申请累计约有2.9万宗,约1.86万人获正式批准来港,当中87%是有外国永久居民身份的内地人。投资移民计划共给香港带来1478亿元资金,其中1054亿元是投资指定金融资产,其余是投资房地产。报道称,今年港府可能重新检讨投资移民计划,现在没有定案,但坊间流传门坎将再次调升。

香港《东方日报》27日评论称,港府当年为了摆脱“非典”后经济低迷的困局,推出投资移民计划。该计划对帮助香港走出“非典”低谷,起到一定作用,但也引发一些社会问题,尤其是推高物价及楼价最受争议。文章认为,港府日前推出人口政策咨询文件,除了检讨输入海外专才及优才,投资移民计划也应一并考虑。21世纪的竞争是人才的竞争,人才比钱财更重要。

 

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑