设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

世界十佳购物城市 香港在列

 

美国有线新闻网旅游专页参考了各界专家的意见,评选出世界十大最佳购物城市。一贯以购物天堂著称的香港榜上有名。但是因多元化程度不够,只排名第六。同为亚洲城市的日本东京和马来西亚吉隆坡分列二、四位。争得头筹的是美国纽约。

给予此次评选以意见的专家来自服装营销公司和曾经制定过“Globe Shopper Index”的购物组织Global Blue。评选标准包括出行的方便程度、购物产品价值的高下、购物种类的多元化及城市体验。

专家们既注重诸如城市公共交通质素、打折期长短、所售物品种类及城市基础店铺装修等硬件设施,也考虑了服务业水平、居民友善程度、打折优惠期长短和高低市场兼容等软件条件。

香港在方便出行这项指标取得满分(10),拉高其排名,高分过西班牙马德里、迪拜、奥地利维也纳等地。调查同时还指出香港店员“十分好客”,顾客去到哪里,店员便跟到哪里。

Globe Shopper Index”的调查数据显示,有76%的游客在消费方面感到满意。但与此同时,香港在“价值”及“多元化”两项指标,分别仅取得5分及6分,“体验”方面则有7分。

纽约、东京和伦敦,都在多元化取得10分。CNN推介的香港品牌是Fang Fong Projects,主打旧香港风味的旗袍,及集合各地时装品牌的KniQ

排在头三位分别是:美国纽约、日本东京及英国伦敦;吉隆坡以第四紧随其后,调查指吉隆坡价廉物美,特价时期又够长,例如年终的减价期由11月初至12月底。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑