设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

9名全港全科状元被港大港中大包揽

 

20%香港考生入读八大高校

港校北上内地掐尖刚落定尘埃,35名各省市状元分别入读香港大学(16)和香港中文大学(19),令其他由港府资助的6所香港大学“空手而归”。近日,香港“高考”(香港中学文凭试)录取结果也最终揭晓,港大和港中大再次成为最大赢家,分别录取7名及2名香港本地状元。

今年约7万名香港高中生通过香港“大学联合招生办法”报读八大院校及公开大学,当中有2.8万多人考获了入读大学的最低门槛,然而最终仅有20%的报考考生,即1.4万多学生获得学士学位课程取录。

香港科技大学“叫好不叫座”

相比去年,今年的文凭试更被学生老师们认为是“成绩通胀”,学校整体招生成绩高企。今年的9名获得七科5**(考试成绩记录为5个等级,5**为最高)的香港“全科状元”之中,有7人被香港大学包揽,分别入读医学、工商管理(法学)、法学和精算。其余2位女状元则分别入读港中大的医学院及环球商业学。

据统计,港大今年的平均收生成绩创下新高,学生需考获五科5级或以上才有望跨入港大门槛。此外,港大还取录了1365**级的考生,包揽下全港总数77%的尖子学生。

而以取录成绩的中位数计算,港中大今年的平均录取标准达五科5级。

但在全球权威Q S排名中,连续三年蝉联冠军宝座的香港科技大学,今年录取学生的平均成绩只有4 .5级,大有“叫好不叫座”的阵势。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑