设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

留学生的幸福时光“人民币升值”

 

今年以来人民币大幅升值,二季度人民币汇率频创新高。截至6月底,人民币兑美元、欧元、日元汇率中间价分别较去年年底升值1.7%3.3%16.7%    

 

    人民币持续升值,不仅有利于中国增加进口,减少贸易顺差,而且有利于中国企业在海外投资建厂,促进当地经济发展。对中国老百姓来说,人民币越来越值钱则火了境外旅游、购物、留学。    

 

    强势人民币让对华出口企业尝到了甜头,也加快了中国企业走出去的步伐。比亚迪公司高级副总裁李柯介绍说,比亚迪信息技术部门销售额的60%70%是海外订单。随着人民币升值,比亚迪将把更多工厂建到海外。除了近期在美国建设工厂,比亚迪还在考虑在哥伦比亚、巴西等国家建厂。    

 

    李柯认为,人民币升值还使海外企业劳动力成本降低,有利于中国企业雇佣当地员工,促进企业本地化。此举既能打响中国品牌,又能消除外国对中国企业抢夺当地工作机会的误解。    

 

    福斯特说,历史上,一直是美国向中国投入大量资金,但现在越来越多中国企业来美国投资。在得克萨斯州,一些中国企业开始进军能源领域,中国在当地最大的投资项目位于南部墨西哥湾,是一家生产输油管道的公司。他表示,希望更多中国企业来美投资。    

 

    人民币升值创造的众赢格局还体现在它让中国老百姓的荷包了起来。如今,中国人出国旅游、购物和留学比以往更加频繁,也更加自信洒脱。    

 

    “人民币不断升值,加之澳元的大幅下跌,使得澳洲的冬季旅游火热起来,澳洲荣杰国际文化交流中心经理金川说。中国游客在澳大利亚的购物消费一般在5000澳元(约合4549美元)左右,有的甚至达几万澳元。   

 

去年,约62万中国游客赴澳旅游。中国已经成为澳大利亚第二大游客来源国和增长最快及最有价值的旅游市场。澳大利亚旅游局预测,2020年将有超过90万中国游客赴澳旅游。   

 

    作为新兴的度假、购物胜地,迪拜当地的商家、旅游机构近年来纷纷将目光转向蓬勃发展的中国游客市场。    

 

    迪拜一家旅游公司负责人王先生告诉记者,近一年多,迪拜的中国游客上涨速度较快,当地酒店、度假村为争夺中国市场展开竞争。来自武汉的游客黎明说,人民币更值钱是刺激他出境旅游的动力之一。    

 

    海外留学生而言,人民币升值让留学少了后顾之忧。阿岗昆学院的吴晓梅在渥太华留学已经四年,学费都是由国内的父母提供。她说:升值后,学费相对便宜了,因为学费不变的情况下,需要的人民币变少了,而我们学的东西是一样的。

    

    就读于澳大利亚麦考瑞大学的学生陈晶晶说,对于不是那么富裕的家庭,人民币升值明显减轻了学费负担。

 

探索香港小升初"学生荒"现象

  • 香港八大高校约收1590名内地新生 学校称生源好

  • 香港中文大学录取内地13岁考生 共收19名状元

  • 赴港留学生实力越来越强 商科仍是必争之地

  • 内地富人热衷去香港买保险

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑