设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

香港八大高校约收1590名内地新生 学校称生源好

 

  香港高校近日陆续公布2013/14年度内地本科生取录情况,八间受特区政府资助的大专院校共收约1590名内地新生,数字与去年相若。尽管各高校学费普遍上涨一至两成,但内地生求学香港热潮持续,有学校指“今年的生源质量特别优秀”。

 

  在八所院校中,除香港中文大学(中大)香港城市大学(城大)循“统招”途径招收内地高考生外,其余高校实行自主招生。经记者统计,六校今年共收到约3万份内地生报读学士学位课程的申请,当中(港大)收到逾1.25万份,为历年最高。

 

  “在全国高考人数连续第五年下降的情况下,申请人数仍持续稳步增长。”港大指出,因内地申请人学科成绩及综合素质非常突出,最终录取303人,规模超出原定计划,包括16位高考“省市状元”、一位国家一级运动员及两位国家二级运动员。

 

  中大17日公布称,该校共取录305名内地生,最年轻的仅13岁,这些考生的高考成绩几乎全数排在省、市、自治区首0.1%之内,包括19名省市“状元”。他们英语水平甚佳,平均分达138(满分150)

 

  香港科技大学本年度接获近6900份内地生申请,录取165人。科大表示,这些内地生不但成绩优异,且具备良好的心理素质,以及独立思考、分析沟通能力。

 

  其他院校方面,香港城市大学收205名内地本科新生,高考成绩超出一本线120分以上的考生人数比去年增加63%136分的英语平均分亦较去年提升;收生190名,他们的成绩平均高出一本线90多分;香港理工大学从4000份申请中择优录取约280人;香港教育学院、岭南大学分别录取98名和40多名内地生,其中教院收生人数按年增加51%

 

  主要受通胀和汇率变动影响,香港各高校今年再次调高非本地生学费,涨幅介于10%20%。最贵的港大每年学费为13.5万元,不过该校向超过四分之一的内地新生授予不同额度的奖学金,全奖为每年港币17.5万元;浸大为约20人颁发全额或半额奖学金,全奖每年15万港元;城大录取的近七成内地生获颁不同等级的奖学金。

 

  内地生来港就读的学科多元,除传统热门的经济、金融、工商管理专业外,工程、文学及社会科学也吸引了不少人报读。即将入读港大的辽宁省文科状元刘丁宁的唯一志愿是文学士。

 

香港中文大学录取内地13岁考生 共收19名状元

  • 赴港留学生实力越来越强 商科仍是必争之地

  • 内地富人热衷去香港买保险

  • 香港大学内地掐尖狂揽16名状元 最终录取303人

  • 留学能“镀金”?专家:应注重增强实际就业能力

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑