设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

港澳留学_香港留学中介_香港留学指南_香港留学条件_香港大学排名_香港奖学金_香港留学签证_香港留学费用_香港留学申请_留学香港_香港留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请留学方案留学规划权威排名留学费用港澳留学签证语言课堂专业推荐奖学金精美图片留学生活留学回国申请指南院校巡礼签约流程媒体动态了解香港院校排名申请流程

内地富人热衷去香港买保险

 

外媒称,中国内地的有钱人非常喜欢去香港购物,热衷于购买奶粉、黄金、奢侈品牌鞋和手袋。但是他们还喜欢购买不那么引人注目的东西,包括保险。

  据英国《金融时报》报道,香港保险业监理处说,2013年第一季度,内地游客花了28亿港币(1港币约合0.79元人民币)购买人寿保险和养老保险,占此类保费总额的12.5%。在保险方面的花费比一年前增长了55.5%

  报道说,内地人要把保险列入自己的购物清单的一个原因是他们希望把资金转移到境外,其他原因包括使资产配置多样化,避免拟议中的遗产税,还有就是香港与内地相比往往保费更低而回报更高。当然,香港的医疗服务水平总体来说高于内地。

  一名在香港一家英国保险公司工作的保险代理说:“每次走进办公室,就像回到了内地。”几乎所有客户都是内地人。保险公司为了把生意做得更好,纷纷招募在香港接受过教育的内地人。

  据报道,在香港运营的保险公司不得在内地卖保险。客户必须到香港购买,在保单上签字。

  越来越多的内地人意识到购买境外保险的好处。香港政府从2005年开始收集内地游客的数据。内地游客买保险的花费在金融危机时期有所下降,但2012年明显上升,从2011年的63亿港币猛增至99亿港币。2013年增速还在加快。

  了解保险业的人说,境外人寿保险的年收益率约为3%4%――虽然不高,但仍高于内地2.5%的回报。报道指出,内地的保险公司回报之所以较低,主要是因为投资渠道相对不足以及运营成本较高。

  报道说,政府准备实行遗产税的传言让内地许多有钱人感到担忧。2013年初,有传言说深圳将进行遗产税试点。据内地媒体20131月份报道,深圳市长许勤否认会很快征收遗产税,但这并未阻止有钱人购买寿险以避免遗产税。

  报道称,境外寿险似乎是回避遗产税的一个好选择。保险公司向超高净值人群提供了保额高达9900万美元(1美元约合6.17元人民币)的产品。

  一名保险代理说,她有一个20岁的内地客户,最近买了五年期保单,每年交保费300万港币。她说:“年轻人不想开创自己的生意,所以用钱买了保险。”从30岁起,该客户将每年得到100万港币的回报。

  另一名代理说,还有人通过购买境外保险的方式进行洗钱。他说:“保险公司付出的回报都是干净的钱。”香港保险监管机构已经采取措施,通过组织研讨会和修正指导原则来打击洗钱。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑